Jornal Página 3

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Receita de macarrão para os dias de Carnaval
Divulgação Isabela.

Quarta, 8/2/2017 8:43.

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete (500g)
Sal à gosto

Molho de Brócolis:

4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Recheio de Atum:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100g de azeitonas pretas, picadas
sal e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Passo 1 - Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.

Passo 2 - Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Passo 3 - Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.

Passo 4 - Prepare o recheio de atum. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.

Passo 5 - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 6 - Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento:
5 porções

Receita enviada pela Isabela. Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.
 

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Receita de macarrão para os dias de Carnaval

Divulgação Isabela.
Quarta, 8/2/2017 8:43.

Ingredientes:

1 embalagem de Espaguete (500g)
Sal à gosto

Molho de Brócolis:

4 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho, picados
2 maços de brócolis, limpos e sem os talos
1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão, ralado
sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto

Recheio de Atum:

3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola, picada
2 latas de atum sólido, sem óleo
100g de azeitonas pretas, picadas
sal e salsinha picada à gosto

Modo de preparo:

Passo 1 - Comece cozinhando o brócolis, escorra e reserve. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, acrescente o brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do fogo e separe alguns raminhos para decorar o prato e reserve o restante.

Passo 2 - Prepare o molho branco. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina, acrescente a farinha de trigo e deixe dar uma douradinha. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.

Passo 3 - Bata no liquidificador o molho branco, o brócolis cozido e o queijo parmesão e reserve.

Passo 4 - Prepare o recheio de atum. Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue a cebola, acrescente o atum e as azeitonas pretas. Acerte o sal e deixe refogar por 2 minutos, junte a salsinha e reserve.

Passo 5 - Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o espaguete. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 9 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Passo 6 - Escorra a massa, junte o molho de brócolis, por cima acrescente o recheio de atum, decore com os raminhos de brócolis e sirva a seguir.

Rendimento:
5 porções

Receita enviada pela Isabela. Para mais informações sobre a Isabela, acesse www.isabela.com.br.
 

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