Jornal Página 3

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Festival Brasileiro da Cerveja terá 12 palestras sobre o universo da bebida

Segunda, 13/2/2017 9:13.

O Festival Brasileiro da Cerveja chega à edição de 2017 com uma ampla programação de palestras e seminários aos amantes da bebida e produtores da área. No total serão 12 apresentações em Blumenau (SC), na Vila Germânica e na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), entre os dias 8 e 11 de março. A proposta mescla opções que vão atender desde os iniciantes no setor até o público especializado. As inscrições estão abertas no www.cervejaemalte.com.br/festival.

Na programação: palestras técnicas e aprofundadas do universo cervejeiro abordando temas específicos relacionados aos insumos e a realidade do mercado. O encontro prevê também temas destinados a quem está dando os primeiros passos no setor, com palestras sobre produção cervejeira e uma análise sobre a popularização das artesanais, entre outros. O evento ainda terá um painel de degustação do estilo criado por cervejeiros catarinenses, a Catharina Sour.

Entre as 13h e às 17h de quinta-feira (9/3), a programação sai da Vila Germânica e chega até a Escola Superior de Cerveja e Malte para a realização de um seminário técnico com apresentações sobre cevada brasileira, leveduras e a Flash Pasteurização.

Para atender o público em geral e informar sobre os cursos oferecidos na instituição, a equipe da escola ainda manterá um estande especial no festival e outro espaço na Feira Brasileira da Cerveja, também na Vila Germânica, realizada de 8 a 10 de março.

Três anos de ESCM

A Escola Superior de Cerveja e Malte, que deu o pontapé inicial nos trabalhos em março de 2014, durante o Festival Brasileiro da Cerveja faz questão de comemorar seu aniversário no evento em que tudo começou. No sábado (11/3), será realizado o 1º Encontro Anual de Alunos da ESCM. A confraternização, aberta a toda comunidade cervejeira, terá apresentações musicais, participação de food trucks e nove tradicionais cervejarias artesanais. Os interessados já podem garantir a participação através do www.cervejaemalte.com.br/encontro-anual.

Programação de palestras:

Quarta-feira (8/3)

19h30min – “Palavra de Burgomestre : Fazendo a própria cerveja” - Sady Homrich - Vila Germânica
21h – “Uso de variedades de lúpulo para alcançar sabores especiais de cervejas” – Carlos Ruiz da HVG - na Vila Germânica.

Quinta-feira (9/3)

13h às 17h – Seminário Cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM):
“Um passo à frente com a Flash Pasteurização” - Marco Aurélio Dal Mas;
“Leveduras: a alma do sabor da cerveja” - Gabriela Mueller;
“Cevada Brasileira: passado, presente e futuro” - Marcos Odebrecht;
19h30min – “Cerveja artesanal é moda?” - Carlo Lapolli - na Vila Germânica;
21h – “Cervejas e chocolates” - Raimundo Padilha - na Vila Germânica.

Sexta-feira (10/3)

15h – “Specialty malts and their influence on craft beer recipes” - Axel Jany da Weyermann® - Vila Germânica
17h – Debate “Tendências do mercado cervejeiro” - Carlo Bressiani, Daniel Wolff, Paulo Bettiol, Leonardo Sewald e Rodrigo Silveira – Vila Germânica;
19h30min – “Brew Pub - Uma cervejaria diferente” - Idney José da Silva Jr – Vila Germânica;
21h – “Catharina Sour: um novo estilo brasileiro de cerveja” - Carlo Lapolli, Idney José da Silva Jr., Fábio Koerich Ramos – Vila Germânica.

Sábado (11/3)

15h – “Fermentation improvement by yeast nutrition” – Tobias Fischborn da Agraria – Vila Germânica;
17h – “Homebrewer: a melhor cerveja com menos esforço” - Charles Ristow – Vila Germânica;
19h30min - “Cervejaria Cigana: Os desafios de terceirizar sua cerveja” - Murilo Foltran – Vila Germânica.

Fonte: Oficina das Palavras/Edição Página 3

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade

Página 3

Festival Brasileiro da Cerveja terá 12 palestras sobre o universo da bebida

Segunda, 13/2/2017 9:13.

O Festival Brasileiro da Cerveja chega à edição de 2017 com uma ampla programação de palestras e seminários aos amantes da bebida e produtores da área. No total serão 12 apresentações em Blumenau (SC), na Vila Germânica e na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), entre os dias 8 e 11 de março. A proposta mescla opções que vão atender desde os iniciantes no setor até o público especializado. As inscrições estão abertas no www.cervejaemalte.com.br/festival.

Na programação: palestras técnicas e aprofundadas do universo cervejeiro abordando temas específicos relacionados aos insumos e a realidade do mercado. O encontro prevê também temas destinados a quem está dando os primeiros passos no setor, com palestras sobre produção cervejeira e uma análise sobre a popularização das artesanais, entre outros. O evento ainda terá um painel de degustação do estilo criado por cervejeiros catarinenses, a Catharina Sour.

Entre as 13h e às 17h de quinta-feira (9/3), a programação sai da Vila Germânica e chega até a Escola Superior de Cerveja e Malte para a realização de um seminário técnico com apresentações sobre cevada brasileira, leveduras e a Flash Pasteurização.

Para atender o público em geral e informar sobre os cursos oferecidos na instituição, a equipe da escola ainda manterá um estande especial no festival e outro espaço na Feira Brasileira da Cerveja, também na Vila Germânica, realizada de 8 a 10 de março.

Três anos de ESCM

A Escola Superior de Cerveja e Malte, que deu o pontapé inicial nos trabalhos em março de 2014, durante o Festival Brasileiro da Cerveja faz questão de comemorar seu aniversário no evento em que tudo começou. No sábado (11/3), será realizado o 1º Encontro Anual de Alunos da ESCM. A confraternização, aberta a toda comunidade cervejeira, terá apresentações musicais, participação de food trucks e nove tradicionais cervejarias artesanais. Os interessados já podem garantir a participação através do www.cervejaemalte.com.br/encontro-anual.

Programação de palestras:

Quarta-feira (8/3)

19h30min – “Palavra de Burgomestre : Fazendo a própria cerveja” - Sady Homrich - Vila Germânica
21h – “Uso de variedades de lúpulo para alcançar sabores especiais de cervejas” – Carlos Ruiz da HVG - na Vila Germânica.

Quinta-feira (9/3)

13h às 17h – Seminário Cervejeiro na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM):
“Um passo à frente com a Flash Pasteurização” - Marco Aurélio Dal Mas;
“Leveduras: a alma do sabor da cerveja” - Gabriela Mueller;
“Cevada Brasileira: passado, presente e futuro” - Marcos Odebrecht;
19h30min – “Cerveja artesanal é moda?” - Carlo Lapolli - na Vila Germânica;
21h – “Cervejas e chocolates” - Raimundo Padilha - na Vila Germânica.

Sexta-feira (10/3)

15h – “Specialty malts and their influence on craft beer recipes” - Axel Jany da Weyermann® - Vila Germânica
17h – Debate “Tendências do mercado cervejeiro” - Carlo Bressiani, Daniel Wolff, Paulo Bettiol, Leonardo Sewald e Rodrigo Silveira – Vila Germânica;
19h30min – “Brew Pub - Uma cervejaria diferente” - Idney José da Silva Jr – Vila Germânica;
21h – “Catharina Sour: um novo estilo brasileiro de cerveja” - Carlo Lapolli, Idney José da Silva Jr., Fábio Koerich Ramos – Vila Germânica.

Sábado (11/3)

15h – “Fermentation improvement by yeast nutrition” – Tobias Fischborn da Agraria – Vila Germânica;
17h – “Homebrewer: a melhor cerveja com menos esforço” - Charles Ristow – Vila Germânica;
19h30min - “Cervejaria Cigana: Os desafios de terceirizar sua cerveja” - Murilo Foltran – Vila Germânica.

Fonte: Oficina das Palavras/Edição Página 3

Publicidade

Publicidade