Jornal Página 3

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Cinco receitas de grandes empresas para testar em casa

Quinta, 8/9/2016 16:47.

Por Waldemar Cezar Neto

Vou acumulando receitas que recebo das empresas por e-mail e às vezes publico. Essas na maioria foram enviadas pela Isabela, aquela das massas, biscoitos etc.

Cheesecake com molho de frutas

Bata no liquidificador, aos poucos, 400g de biscoito Maisena até virar farofa. Adicione 100g de margarina e amasse bem. Com essa farofa forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Faça o recheio batendo no liquidificador 600g de cream cheese, três ovos e meia xícara de açúcar. Recheie a massa e leve ao forno médio por 40 minutos. Quando amornar tire da forma. Prepare o molho cozinhando 100g de framboesa e 100g de amoras congeladas (polpa) com uma xícara de açúcar. Sirva o molho com o cheesecake.

Ragu de ossobuco

Receita do chefe César Brandelli, do Bistrô Café com Arte, de Bento Gonçalves, serra gaúcha. Doure num fio de azeite dois quilos de ossobuco e quando virar para dourar do outro lado junte uma cebola e uma cenoura picada. Adicione um litro de vinho branco e 200ml de vinho tinto, espere reduzir pela metade, acrescente um quilo de tomates maduros, duas folhas de louro, manjericão, uma colher de açúcar e cozinhe em fogo lento, juntando água quando necessário. Desfie a carne e separe o tutano. Retire o excesso de gorgura do molho, adicione o tutano e a carne desfiada para finalizar o ragu acertando sal e pimenta. Prepare a massa da sua preferência e está feito o carreto.

Outro ragu

Tempere 1,5 Kg de coxão mole com sal e refogue em óleo, na panela de pressão, para selar por todos os lados. Junte duas cebolas, seis dentes de alho e seis tomates cortados grosseiramente, refogando até desmancharem. Acrescente três colhgers de açúcart mascavo, três colhesr de vinagre barvbco, uma pitada de cominho comjinhh, uam colher de salsa, uma de cebolinha, 200g de bacon picado, uma folha de louro e água quente para cobrir. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até meia hora depois de pegar pressão. Retire a carne e desfie. Retorne a carne à panela e cozinhe um pouco mais para encorpar o molho. Pode engrossar com Maisena dissolvida em água.

Três pastas para a torrada

Misture 200g de ricota amassada com ¼ de xícara de folhas de hotelã picadas, duas colheres de azeite e sal. Sirva com fatias de abobrinha puxadas no azeite. Outra: bata no liquidificador uma lata de grão-de-bico cozido com quatro colheres de maionese; suco de meio limão; um dente de alho e sal. E mais uma: refogue em azeite uma cebola e um dente de alho picado. Junte palmito, refogue, acrescente a polpa de dois tomates e azeitonas picadas. Dissolva uma colher de farinha de trigo numa xícara de leite e adicione à panela para engrossar o creme. Acerte o sal e finalize com salsa.

Brioche de mandioquinha

Esta receita foi enviada pela assessoria da Black+Decker para promover seus eletrodomésticos. Bata bem no liquidificador dois ovos, meio copo de óleo, duas embalagens (30g) de fermento para pão, 175g de mandioquinha cozida, meio copo de leite e meia xícara de açúcar. Misture numa bacia com meio quilo de farinha de trigo. Na mesa enfarinhada sove bem a massa até desgrudar das mãos. Faça bolas de massa e em cima coloque bolinhas pequenas. Co0loque na forma enfarinhada e espere dobrar de tamanho. Pincele gema de ovo e asse no forno em 190 graus por 20 minutos.

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Cinco receitas de grandes empresas para testar em casa

Quinta, 8/9/2016 16:47.

Por Waldemar Cezar Neto

Vou acumulando receitas que recebo das empresas por e-mail e às vezes publico. Essas na maioria foram enviadas pela Isabela, aquela das massas, biscoitos etc.

Cheesecake com molho de frutas

Bata no liquidificador, aos poucos, 400g de biscoito Maisena até virar farofa. Adicione 100g de margarina e amasse bem. Com essa farofa forre o fundo e a lateral de uma forma média desmontável, apertando com as pontas dos dedos para aderir bem. Leve à geladeira por 20 minutos. Faça o recheio batendo no liquidificador 600g de cream cheese, três ovos e meia xícara de açúcar. Recheie a massa e leve ao forno médio por 40 minutos. Quando amornar tire da forma. Prepare o molho cozinhando 100g de framboesa e 100g de amoras congeladas (polpa) com uma xícara de açúcar. Sirva o molho com o cheesecake.

Ragu de ossobuco

Receita do chefe César Brandelli, do Bistrô Café com Arte, de Bento Gonçalves, serra gaúcha. Doure num fio de azeite dois quilos de ossobuco e quando virar para dourar do outro lado junte uma cebola e uma cenoura picada. Adicione um litro de vinho branco e 200ml de vinho tinto, espere reduzir pela metade, acrescente um quilo de tomates maduros, duas folhas de louro, manjericão, uma colher de açúcar e cozinhe em fogo lento, juntando água quando necessário. Desfie a carne e separe o tutano. Retire o excesso de gorgura do molho, adicione o tutano e a carne desfiada para finalizar o ragu acertando sal e pimenta. Prepare a massa da sua preferência e está feito o carreto.

Outro ragu

Tempere 1,5 Kg de coxão mole com sal e refogue em óleo, na panela de pressão, para selar por todos os lados. Junte duas cebolas, seis dentes de alho e seis tomates cortados grosseiramente, refogando até desmancharem. Acrescente três colhgers de açúcart mascavo, três colhesr de vinagre barvbco, uma pitada de cominho comjinhh, uam colher de salsa, uma de cebolinha, 200g de bacon picado, uma folha de louro e água quente para cobrir. Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até meia hora depois de pegar pressão. Retire a carne e desfie. Retorne a carne à panela e cozinhe um pouco mais para encorpar o molho. Pode engrossar com Maisena dissolvida em água.

Três pastas para a torrada

Misture 200g de ricota amassada com ¼ de xícara de folhas de hotelã picadas, duas colheres de azeite e sal. Sirva com fatias de abobrinha puxadas no azeite. Outra: bata no liquidificador uma lata de grão-de-bico cozido com quatro colheres de maionese; suco de meio limão; um dente de alho e sal. E mais uma: refogue em azeite uma cebola e um dente de alho picado. Junte palmito, refogue, acrescente a polpa de dois tomates e azeitonas picadas. Dissolva uma colher de farinha de trigo numa xícara de leite e adicione à panela para engrossar o creme. Acerte o sal e finalize com salsa.

Brioche de mandioquinha

Esta receita foi enviada pela assessoria da Black+Decker para promover seus eletrodomésticos. Bata bem no liquidificador dois ovos, meio copo de óleo, duas embalagens (30g) de fermento para pão, 175g de mandioquinha cozida, meio copo de leite e meia xícara de açúcar. Misture numa bacia com meio quilo de farinha de trigo. Na mesa enfarinhada sove bem a massa até desgrudar das mãos. Faça bolas de massa e em cima coloque bolinhas pequenas. Co0loque na forma enfarinhada e espere dobrar de tamanho. Pincele gema de ovo e asse no forno em 190 graus por 20 minutos.

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