Jornal Página 3

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Ingrediente versátil: aprenda seis receitas com ovos cozidos

Sexta, 2/9/2016 16:17.

Por Waldemar Cezar Neto

O ovo de boteco é a suprema degradação gastronômica, mas quem resiste à baixíssima culinária?

Ovos de boteco

Dizem que ovo fica bem cozido depois de borbulhar sete minutos, então deixe dez, em fogo médio após ferver. Coloque um pouco de vinagre na água para a casca não rachar. Nunca coloco e às vezes racha. Quando coloco às vezes também racha. Descasque os ovos e ponha no vidro esterilizado numa solução de metade água de beterraba e metade vinagre. Se quiser mais fraco diminua o vinagre. Tempere com sal e pimenta em grãos. Em alguns botecos juntam lascas de cebola, de alho etc. A água de beterraba é feita, claro, cozinhando beterraba. Se quiser água verde cozinhe brócolis e outras para cores abóbora, cenoura, shoyu etc.

Empanado

Outra forma brega de comer ovo. Cozinhe ovo e descasque como na receita acima. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, pela farinha de rosca, repita ovo, trigo, ovo, rosca e frite em óleo por imersão. Com prática você vai cozinhar o ovo mole, empanar, fritar e servir com a gema mole. Aí deixa der brega e vira gourmet.

Mais um empanado

Cozinhe ovo de codorna e passe pelo sofrimento de descascar essa droga ou compre em conserva no supermercado. Prepare massa para bolinhos de carne moída (meio quilo de carne moída misturada com uma cebola ralada, alho ralado a gosto, salsa picada, sal e meia xícara de Maisena) e monte os bolinhos com um ovo de codorna como recheio. Frite por imersão ou asse no forno em forma untada.

Salsichas

Talvez o símbolo máximo da baixíssima gastronomia também é irresistível, quem vê quer comer. Se a esbelta leitora duvida, prepare para ver se o pessoal não cai em cima. Cozinhe e escorra algumas salsichas. Misture num copo alto (uma garrafa pet de água mineral funciona) uma xícara de farinha de trigo com um ovo, uma xícara de leite, sal e pimenta. Espete a salsicha num espetinho de bambu, mergulhe na massa e frite em óleo até dourar. Sirva com mostarda, catchup ou molhinhos preferidos.

Pastel

Prepare carne moída da maneira preferida e deixe esfriar. Coloque um pires ou pratinho fundo na mesa, cubra com massa de pastel, aperte para a massa afundar, coloque carne moída, por cima um ovo cru, fure a gema e salpique azeitona e salsa picada. Cubra com massa de pastel, corte redondo acompanhando a borda do pires e frite por imersão. Outra opção é rechear com carne moída e um ovo cozido inteiro. Isso é comum de encontrar em botecos nas cercanias de rodoviárias e ambientes semelhantes. Sirva com bastante catchup e um envelope de Sonrisal.

Ovos precoces

Na feira livre de Balneário Camboriú vendem ovos de galinha que ainda não têm clara nem casca, aqueles da nossa infância que resultavam em briga de garfo na hora da sopa. Eles podem ser usados em algumas dessas receitas ai acima, ou para decorar pratos etc. Experimente preparar caldo de galinha, cozinhar no caldo esses ovos uns poucos minutos e servir. Ou preparar arroz com galinha e no final colocar esses ovos, já cozidos.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade

Página 3

Ingrediente versátil: aprenda seis receitas com ovos cozidos

Sexta, 2/9/2016 16:17.

Por Waldemar Cezar Neto

O ovo de boteco é a suprema degradação gastronômica, mas quem resiste à baixíssima culinária?

Ovos de boteco

Dizem que ovo fica bem cozido depois de borbulhar sete minutos, então deixe dez, em fogo médio após ferver. Coloque um pouco de vinagre na água para a casca não rachar. Nunca coloco e às vezes racha. Quando coloco às vezes também racha. Descasque os ovos e ponha no vidro esterilizado numa solução de metade água de beterraba e metade vinagre. Se quiser mais fraco diminua o vinagre. Tempere com sal e pimenta em grãos. Em alguns botecos juntam lascas de cebola, de alho etc. A água de beterraba é feita, claro, cozinhando beterraba. Se quiser água verde cozinhe brócolis e outras para cores abóbora, cenoura, shoyu etc.

Empanado

Outra forma brega de comer ovo. Cozinhe ovo e descasque como na receita acima. Passe pela farinha de trigo, pelo ovo batido, pela farinha de rosca, repita ovo, trigo, ovo, rosca e frite em óleo por imersão. Com prática você vai cozinhar o ovo mole, empanar, fritar e servir com a gema mole. Aí deixa der brega e vira gourmet.

Mais um empanado

Cozinhe ovo de codorna e passe pelo sofrimento de descascar essa droga ou compre em conserva no supermercado. Prepare massa para bolinhos de carne moída (meio quilo de carne moída misturada com uma cebola ralada, alho ralado a gosto, salsa picada, sal e meia xícara de Maisena) e monte os bolinhos com um ovo de codorna como recheio. Frite por imersão ou asse no forno em forma untada.

Salsichas

Talvez o símbolo máximo da baixíssima gastronomia também é irresistível, quem vê quer comer. Se a esbelta leitora duvida, prepare para ver se o pessoal não cai em cima. Cozinhe e escorra algumas salsichas. Misture num copo alto (uma garrafa pet de água mineral funciona) uma xícara de farinha de trigo com um ovo, uma xícara de leite, sal e pimenta. Espete a salsicha num espetinho de bambu, mergulhe na massa e frite em óleo até dourar. Sirva com mostarda, catchup ou molhinhos preferidos.

Pastel

Prepare carne moída da maneira preferida e deixe esfriar. Coloque um pires ou pratinho fundo na mesa, cubra com massa de pastel, aperte para a massa afundar, coloque carne moída, por cima um ovo cru, fure a gema e salpique azeitona e salsa picada. Cubra com massa de pastel, corte redondo acompanhando a borda do pires e frite por imersão. Outra opção é rechear com carne moída e um ovo cozido inteiro. Isso é comum de encontrar em botecos nas cercanias de rodoviárias e ambientes semelhantes. Sirva com bastante catchup e um envelope de Sonrisal.

Ovos precoces

Na feira livre de Balneário Camboriú vendem ovos de galinha que ainda não têm clara nem casca, aqueles da nossa infância que resultavam em briga de garfo na hora da sopa. Eles podem ser usados em algumas dessas receitas ai acima, ou para decorar pratos etc. Experimente preparar caldo de galinha, cozinhar no caldo esses ovos uns poucos minutos e servir. Ou preparar arroz com galinha e no final colocar esses ovos, já cozidos.

Publicidade

Publicidade