Jornal Página 3

Publicidade

Publicidade

Publicidade

O nosso chefe Waldemar ensina a preparar oito receitas com presunto

Sexta, 28/10/2016 19:23.

Por Waldemar Cezar Neto

Se presunto não faz bem à saúde estou roubado porque como quase diariamente no café da manhã. Às vezes substituo por salsichas que me disseram nesta semana ser um veneno. Em alguns dias troco o presunto por rodelas de tomates, de cebolas e sardinhas. Sei, o tomate tem agrotóxicos e sardinhas em lata também não são saudáveis. Já a cebola 16% bem... 16% das amostras daquela pesquisa tinham níveis de agrotóxicos prejudiciais à saúde. Vou passar a comer ar, mas ar das montanhas, aquele bem limpinho.

Presunto com batatas

Cozinhe em água e sal ao dente um quilo de batatas em rodelas. Misture uma lata de creme de leite com um copo de requeijão e junte um pouco de cebola e alho picados e dourados em azeite. Misture molho de tomates com presunto picado, mussarrela ralada grossa e um pouco de orégano. Forre um refratário estreito e alto com um pouco da mistura de creme de leite, cubra com batatas e com o molho de tomates, presunto etc. Repita as camadas deixando creme por cima. Espalhe queiro parmesão ralado e leve ao forno quente.

Muffins

Misture 250g de queijo prato ralado com uma xícara de presunto picado, duas xícaras de farinha de trigo, dois ovos, meio xícara de espinafre cozido e picado, sal e pimenta. Coloque a mistura em forminhas de muffins e leve ao forno, a 200 graus, até dourar.

Quesadillas

Misture 200g de queijo cremoso com uma xícara de mussarela ralada, uma xícara de presunto defumado em tirinhas, meia xícara de abacaxi em tirinhas, cebolinha verde picada e pimenta vermelha seca ou natural a gosto. Coloque a tortilla de farinha de trigo na frigideira antiaderente, ponha o recheio, feche e depois vire para aquecer o outro lado.

Gravatinha ao creme

Cozinhe em água e sal macarrão gravatinha ou outro, ao dente, escorra e reserve. Aqueça na frigideira uma caixa de creme de leite com duas colheres de leite; 300g de mussarela e 300g de presunto em cubinhos. Coloque o macarrão num refratário, misture com o creme, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Batatas recheadas

Corte batatas com casca ao meio e cozinhe em água e sal. Retire parte do miolo das batatas, misture com mussarela ralada grossa, cubinhos de presunto, creme de leite e sal. Recheie as batatas, coloque por cima um pouco de azeite e leve forno.

Sanduíche de forno

Espalhe molho de tomates no fundo de um refratário. Cubra com fatias de pão de forma, sem casca, umedecidas no leite. Cubra com queijo, presunto e molho branco. Repita com pão, molho de tomate, queijo etc. Faça a última camada com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Rolinhos

Amasse um dente de alho com meia xícara de folhas de manjericão e um pouco de azeite. Corte a casca e afine algumas fatias de pão com o rolo de macarrão. Pincele com o azeite temperado, cubra com uma fatia de presunto e uma de queijo prato. Enrole bem, aperte com filme plástico e leve à geladeira por um tempo. Retire o filme corte as pontas para aprumá-las e corte ao meio em diagonal.

Com molho

Dissolva dois tabletes de caldo de carne em uma xícara de água morna. Depois que esfriar dissolva uma colher e meia de Maisena e reserve. Derreta um pouco de manteiga para dourar meia cebola ralada e cogumelos em lâminas quanto bastem. Acrescente meia xícara de vinho tinto seco e depois a água com a Maisena e os tabletes dissolvidos. Aqueça em azeite fatias grossas de presunto e sirva com este molho por cima, acompanhado de arroz ou purê.

 

 

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade

Página 3

O nosso chefe Waldemar ensina a preparar oito receitas com presunto

Sexta, 28/10/2016 19:23.

Por Waldemar Cezar Neto

Se presunto não faz bem à saúde estou roubado porque como quase diariamente no café da manhã. Às vezes substituo por salsichas que me disseram nesta semana ser um veneno. Em alguns dias troco o presunto por rodelas de tomates, de cebolas e sardinhas. Sei, o tomate tem agrotóxicos e sardinhas em lata também não são saudáveis. Já a cebola 16% bem... 16% das amostras daquela pesquisa tinham níveis de agrotóxicos prejudiciais à saúde. Vou passar a comer ar, mas ar das montanhas, aquele bem limpinho.

Presunto com batatas

Cozinhe em água e sal ao dente um quilo de batatas em rodelas. Misture uma lata de creme de leite com um copo de requeijão e junte um pouco de cebola e alho picados e dourados em azeite. Misture molho de tomates com presunto picado, mussarrela ralada grossa e um pouco de orégano. Forre um refratário estreito e alto com um pouco da mistura de creme de leite, cubra com batatas e com o molho de tomates, presunto etc. Repita as camadas deixando creme por cima. Espalhe queiro parmesão ralado e leve ao forno quente.

Muffins

Misture 250g de queijo prato ralado com uma xícara de presunto picado, duas xícaras de farinha de trigo, dois ovos, meio xícara de espinafre cozido e picado, sal e pimenta. Coloque a mistura em forminhas de muffins e leve ao forno, a 200 graus, até dourar.

Quesadillas

Misture 200g de queijo cremoso com uma xícara de mussarela ralada, uma xícara de presunto defumado em tirinhas, meia xícara de abacaxi em tirinhas, cebolinha verde picada e pimenta vermelha seca ou natural a gosto. Coloque a tortilla de farinha de trigo na frigideira antiaderente, ponha o recheio, feche e depois vire para aquecer o outro lado.

Gravatinha ao creme

Cozinhe em água e sal macarrão gravatinha ou outro, ao dente, escorra e reserve. Aqueça na frigideira uma caixa de creme de leite com duas colheres de leite; 300g de mussarela e 300g de presunto em cubinhos. Coloque o macarrão num refratário, misture com o creme, cubra com parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Batatas recheadas

Corte batatas com casca ao meio e cozinhe em água e sal. Retire parte do miolo das batatas, misture com mussarela ralada grossa, cubinhos de presunto, creme de leite e sal. Recheie as batatas, coloque por cima um pouco de azeite e leve forno.

Sanduíche de forno

Espalhe molho de tomates no fundo de um refratário. Cubra com fatias de pão de forma, sem casca, umedecidas no leite. Cubra com queijo, presunto e molho branco. Repita com pão, molho de tomate, queijo etc. Faça a última camada com molho branco e queijo ralado. Leve ao forno para gratinar.

Rolinhos

Amasse um dente de alho com meia xícara de folhas de manjericão e um pouco de azeite. Corte a casca e afine algumas fatias de pão com o rolo de macarrão. Pincele com o azeite temperado, cubra com uma fatia de presunto e uma de queijo prato. Enrole bem, aperte com filme plástico e leve à geladeira por um tempo. Retire o filme corte as pontas para aprumá-las e corte ao meio em diagonal.

Com molho

Dissolva dois tabletes de caldo de carne em uma xícara de água morna. Depois que esfriar dissolva uma colher e meia de Maisena e reserve. Derreta um pouco de manteiga para dourar meia cebola ralada e cogumelos em lâminas quanto bastem. Acrescente meia xícara de vinho tinto seco e depois a água com a Maisena e os tabletes dissolvidos. Aqueça em azeite fatias grossas de presunto e sirva com este molho por cima, acompanhado de arroz ou purê.

 

 

Publicidade

Publicidade