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Culinária: 9 receitas com aves para se deliciar

Sexta, 21/10/2016 16:36.

Por Waldemar Cezar Neto

O resultado da eleição municipal me deu vontade de comer aves, então selecionei algumas receitas para a ocasião.

Com molho apiriquitado

Tempere coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta moída. Aqueça azeite na frigideira e doure dos dois lados em fogo médio. Escorra o excesso de gordura da frigideira para refogar alho, cebola, louro e pimenta vermelha (sem sementes) esmagada. Raspe com um pouco de vinho branco, junte pimentão, cozinhe um pouco e em seguida tomates pelados, vinagre e manjerona. Leve tudo ao forno por meia hora a 200 graus.

Ao molho atucanado

Tempere bifes de peito de frango com sal e pimenta. Tire a casca e a pele de dois limões e de duas laranjas de umbigo. Aqueça na panela um copo de água e um pescoço de frango (ou outro pedaço). Depois que ferver junte uma cebola, um dente de alho e um galho de tomilho, tudo picado. Acrescente a casca da laranja e do limão, um copo de vinho branco e cozinhe em fogo médio até reduzir à metade. Acrescente o suco da laranja e do limão, baixe o fogo e deixe 10 minutos. Coe, devolva à panela e junte um pouco de manteiga. Frite em azeite os peitos de frango até o ponto, coloque o molho cítrico por cima e está pronto.

Sanduiche

Tempere sobrecoxa de frango sem osso com sal, pimenta, uma pitada de cominho, cebola e alho fatiados, deixando pegar gosto por duas horas. Para o molho misture meio copo de suco de abacaxi com meio copo de vinagre branco, ¾ de copo de açúcar, meio copo de polpa de tomates, meio copo de catchup, um copo de cebolas em quadradinhos, meio copo de pimentão em quadradinhos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Após ferver junte três copos de água com duas colheres de Maisena dissolvidas e meio copo de cubos de abacaxi, levando em fogo médio até encorpar. Empane a carne com farinha de milho, frite por imersão e escorra em papel absorvente. Na hora de servir frite de novo a carne e sirva com o molho.

Molho baby boy

Bifes de peito ou sobrecoxa de frango são baratos, rápido de fazer e sempre ficam bons, melhor ainda se tiver molho como esse de mostarda: refogue cebola ralada em azeite e algumas lâminas de cogumelos, junte creme de leite, acerte o sal e junte mostarda quanto baste.

Molho baby boy 2

Misture suco de limão com iogurte natural, um pouco de mostarda, mel, azeite, sal e pimenta.

Molho baby boy 3

Bata no liquidificador uma xícara de leite frio com meia xícara de salsa e duas colheres de Maisena. Refogue cebola ralada em manteiga, junte a mistura do liquidificador, lascas de azeitonas pretas, um pouco de vinho branco, sal e pimenta branca. Apure em fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto.

Molho baby boy 4

Refogue em manteiga uma cebola ralada, junte um pouco de vinho branco, meio litro de creme de leite e 150g de queijo roquefort. Se preciso acerte o sal.

Estrogonofe dente de leite

Corte peito de frango em cubos pequenos e tempere a gosto. Doure a carne em azeite, junte conhaque para flambar, acrescente cogumelos, um pouco de caldo de frango, polpa de tomates o suficiente para dar cor e mostarda. Cozinhe para reduzir, retire do fogo e acrescente creme de leite. Acerte o sal.

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Cidade

ATUALIZADO às 7h de 15/12/2018.


Cidade

Balneário Camboriú passa a ser a cidade brasileira com mais bandeiras azuis


Justiça

Ele considera ilegal a lei municipal que permitiu o empreendimento 


Rapidinhas


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Culinária: 9 receitas com aves para se deliciar

Sexta, 21/10/2016 16:36.

Por Waldemar Cezar Neto

O resultado da eleição municipal me deu vontade de comer aves, então selecionei algumas receitas para a ocasião.

Com molho apiriquitado

Tempere coxas e sobrecoxas de frango com sal e pimenta moída. Aqueça azeite na frigideira e doure dos dois lados em fogo médio. Escorra o excesso de gordura da frigideira para refogar alho, cebola, louro e pimenta vermelha (sem sementes) esmagada. Raspe com um pouco de vinho branco, junte pimentão, cozinhe um pouco e em seguida tomates pelados, vinagre e manjerona. Leve tudo ao forno por meia hora a 200 graus.

Ao molho atucanado

Tempere bifes de peito de frango com sal e pimenta. Tire a casca e a pele de dois limões e de duas laranjas de umbigo. Aqueça na panela um copo de água e um pescoço de frango (ou outro pedaço). Depois que ferver junte uma cebola, um dente de alho e um galho de tomilho, tudo picado. Acrescente a casca da laranja e do limão, um copo de vinho branco e cozinhe em fogo médio até reduzir à metade. Acrescente o suco da laranja e do limão, baixe o fogo e deixe 10 minutos. Coe, devolva à panela e junte um pouco de manteiga. Frite em azeite os peitos de frango até o ponto, coloque o molho cítrico por cima e está pronto.

Sanduiche

Tempere sobrecoxa de frango sem osso com sal, pimenta, uma pitada de cominho, cebola e alho fatiados, deixando pegar gosto por duas horas. Para o molho misture meio copo de suco de abacaxi com meio copo de vinagre branco, ¾ de copo de açúcar, meio copo de polpa de tomates, meio copo de catchup, um copo de cebolas em quadradinhos, meio copo de pimentão em quadradinhos e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre. Após ferver junte três copos de água com duas colheres de Maisena dissolvidas e meio copo de cubos de abacaxi, levando em fogo médio até encorpar. Empane a carne com farinha de milho, frite por imersão e escorra em papel absorvente. Na hora de servir frite de novo a carne e sirva com o molho.

Molho baby boy

Bifes de peito ou sobrecoxa de frango são baratos, rápido de fazer e sempre ficam bons, melhor ainda se tiver molho como esse de mostarda: refogue cebola ralada em azeite e algumas lâminas de cogumelos, junte creme de leite, acerte o sal e junte mostarda quanto baste.

Molho baby boy 2

Misture suco de limão com iogurte natural, um pouco de mostarda, mel, azeite, sal e pimenta.

Molho baby boy 3

Bata no liquidificador uma xícara de leite frio com meia xícara de salsa e duas colheres de Maisena. Refogue cebola ralada em manteiga, junte a mistura do liquidificador, lascas de azeitonas pretas, um pouco de vinho branco, sal e pimenta branca. Apure em fogo médio, mexendo sempre até dar o ponto.

Molho baby boy 4

Refogue em manteiga uma cebola ralada, junte um pouco de vinho branco, meio litro de creme de leite e 150g de queijo roquefort. Se preciso acerte o sal.

Estrogonofe dente de leite

Corte peito de frango em cubos pequenos e tempere a gosto. Doure a carne em azeite, junte conhaque para flambar, acrescente cogumelos, um pouco de caldo de frango, polpa de tomates o suficiente para dar cor e mostarda. Cozinhe para reduzir, retire do fogo e acrescente creme de leite. Acerte o sal.

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