Jornal Página 3

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Aprenda receitas da Isabela e General Pepper
Divulgação
Aprenda a receita do Coronel Sauvignon, da General Pepper

Sexta, 11/11/2016 17:33.

Por Waldemar Cezar Neto

Colocando em dia a correspondência, repasso algumas receitas enviadas por empresa do setor de alimentos. Agradecimentos à Massas Isabela e à General Pepper que repassou a receita para um hambúrguer de primeira qualidade.

Massa

Ingredientes: 6 colheres (sopa) de azeite; 5 dentes de alho em lâminas; 1 cebola pequena picada; 400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês; sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto; 300 g de tomates-cereja cortados ao meio e 300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos. Uma embalagem de massa Pena (500 g) e 1 colher (sopa) de sal. Para finalizar 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.

Preparo: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Espaguete ao Pesto Genovês

Ingredientes: Pesto, 1 xícara (chá) de azeite; 1 dente de alho; 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão; 2 pedras de gelo; 100 g de nozes trituradas grosseiramente; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino e sal a gosto.

Massa: 1 embalagem de espaguete (500 g) e 1 colher (sopa) de sal. Preparo: Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Ninho com Salmão Al Limone

Salmão: 600 g de filé de salmão com pele, sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto e 1 colher (sopa) de azeite. Molho Al Limone: 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola pequena ralada, 1 litro de creme de leite fresco, sal a gosto, raspas e suco de 2 limões Sicilianos. Massa: 1 embalagem de ninho largo (500 g) e 1 colher (sopa) de sal. Para finalizar: 5 galhos de dill fresco.

Preparo: tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos dois lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente. Escorra e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Coronel Sauvignon

Ingredientes: 4 pães cervejinha, 4 colheres de sopa de maionese de pesto, 4 folhas de alface americana, 340 gramas de carne moída de primeira, 340 gramas de bacon sem pele moído, 120 gramas de queijo gorgonzola, 80 gramas de cebola caramelizada em redução de vinho Carbernet Sauvignon. Preparo do hambúrguer: misture a carne e o bacon. Faça porções iguais de 170 gramas e molde um pouco maior que o diâmetro do pão. Reserve em geladeira. Preparo da maionese de pesto: bata no liquidificador 10 folhas de manjericão com 50ml de azeite de oliva. Misture com a maionese de sua preferência.

Preparo da cebola caramelizada ao vinho: Ingredientes:1 xícara de cebola roxa cortada em formato Julienne, 1 copo de vinho tinto Cabernet Sauvignon, 1/4 xícara de açúcar mascavo, sal e pimenta a gosto. Numa frigideira coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir em ponto de calda, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Resfrie rapidamente em banho maria de água e gelo.

Preparo do lanche: corte os pães e sele a parte de dentro na chapa até ficar levemente tostado. Leve ao forno previamente aquecido a 120ºC para aquecer por cinco minutos. Grelhe os hambúrgueres no ponto de sua preferência, virando apenas uma vez. Ao virar, acrescente 40 gramas de queijo gorgonzola em cada um.

Montagem: passe uma colher de sopa de maionese de pesto na base e na coroa do pão, acrescente a folha de alface americana, o hambúrguer com o queijo derretido, 20 gramas de cebola ao vinho. Feche o lanche e sirva. Claro, é possível usar outras misturas (“blends” como gostam de dizer agora de carnes, a mais comum é 50% patinho e 50% costela.

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Aprenda receitas da Isabela e General Pepper

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Aprenda a receita do Coronel Sauvignon, da General Pepper
Aprenda a receita do Coronel Sauvignon, da General Pepper
Sexta, 11/11/2016 17:33.

Por Waldemar Cezar Neto

Colocando em dia a correspondência, repasso algumas receitas enviadas por empresa do setor de alimentos. Agradecimentos à Massas Isabela e à General Pepper que repassou a receita para um hambúrguer de primeira qualidade.

Massa

Ingredientes: 6 colheres (sopa) de azeite; 5 dentes de alho em lâminas; 1 cebola pequena picada; 400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês; sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto; 300 g de tomates-cereja cortados ao meio e 300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos. Uma embalagem de massa Pena (500 g) e 1 colher (sopa) de sal. Para finalizar 1 xícara (chá) de folhas de manjericão.

Preparo: em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Espaguete ao Pesto Genovês

Ingredientes: Pesto, 1 xícara (chá) de azeite; 1 dente de alho; 3 xícaras (chá) de folhas de manjericão; 2 pedras de gelo; 100 g de nozes trituradas grosseiramente; 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino e sal a gosto.

Massa: 1 embalagem de espaguete (500 g) e 1 colher (sopa) de sal. Preparo: Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla “pulsar” para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla “pulsar”, apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida. Rendimento: 8 porções.

Ninho com Salmão Al Limone

Salmão: 600 g de filé de salmão com pele, sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto e 1 colher (sopa) de azeite. Molho Al Limone: 3 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola pequena ralada, 1 litro de creme de leite fresco, sal a gosto, raspas e suco de 2 limões Sicilianos. Massa: 1 embalagem de ninho largo (500 g) e 1 colher (sopa) de sal. Para finalizar: 5 galhos de dill fresco.

Preparo: tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos dois lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve. Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.

Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente. Escorra e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Coronel Sauvignon

Ingredientes: 4 pães cervejinha, 4 colheres de sopa de maionese de pesto, 4 folhas de alface americana, 340 gramas de carne moída de primeira, 340 gramas de bacon sem pele moído, 120 gramas de queijo gorgonzola, 80 gramas de cebola caramelizada em redução de vinho Carbernet Sauvignon. Preparo do hambúrguer: misture a carne e o bacon. Faça porções iguais de 170 gramas e molde um pouco maior que o diâmetro do pão. Reserve em geladeira. Preparo da maionese de pesto: bata no liquidificador 10 folhas de manjericão com 50ml de azeite de oliva. Misture com a maionese de sua preferência.

Preparo da cebola caramelizada ao vinho: Ingredientes:1 xícara de cebola roxa cortada em formato Julienne, 1 copo de vinho tinto Cabernet Sauvignon, 1/4 xícara de açúcar mascavo, sal e pimenta a gosto. Numa frigideira coloque todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até reduzir em ponto de calda, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Resfrie rapidamente em banho maria de água e gelo.

Preparo do lanche: corte os pães e sele a parte de dentro na chapa até ficar levemente tostado. Leve ao forno previamente aquecido a 120ºC para aquecer por cinco minutos. Grelhe os hambúrgueres no ponto de sua preferência, virando apenas uma vez. Ao virar, acrescente 40 gramas de queijo gorgonzola em cada um.

Montagem: passe uma colher de sopa de maionese de pesto na base e na coroa do pão, acrescente a folha de alface americana, o hambúrguer com o queijo derretido, 20 gramas de cebola ao vinho. Feche o lanche e sirva. Claro, é possível usar outras misturas (“blends” como gostam de dizer agora de carnes, a mais comum é 50% patinho e 50% costela.

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