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Nove receitas leves para quem precisa perder uns quilinhos

Sexta, 10/6/2016 19:11.

Por Waldemar Cezar Neto

Preciso perder alguns quilos da cintura, coisinha à toa, mas não gosto de conversa sobre dietas, acho perda de tempo, por isso prefiro me informar sozinho. Depois de muito observar concluí que qualquer um pode emagrecer se fechar a boca. Porque em boca fechada não entram moscas, carboidratos e gorduras... por enquanto, preventivamente e por apenas um mês, decidi suspender os derivados de trigo, as cervejas, os doces ... na preparação para a troca de cardápio a Sueli, nossa chefe de cozinha que aderiu à novidade para também se livrar de uns quilinhos à toa, foi quem fez o melhor comentário: “em excesso até capim engorda, nunca vi vaca magra”.

Chuchu com camarão

Comer chuchu é quase o mesmo que beber água, o fruto tem 95% de água. Tempere camarões limpos com sal e pimenta moída. Refogue em azeite alho e cebola picados. Acrescente uma porção de camarões e doure por três minutos. Retire os camarões e na mesma panela acrescente chuchu picado e caldo de camarão. Cozinhe em fogo médio, acerte o tempero, junte o camarão e deixe mais dois minutos. Finalize com salsa picada. Respeite o tempo de cozimento do camarão, senão fica emborrachado.

Ovos mexidos

Ovos nutrem e não engordam, pergunte a um chato entendido no assunto. Derreta uma colher de margarina e adicione alguns ovos, um por vez, mexendo sempre. Acerte o sal e está pronto. Claro, com bacon fica melhor, mas esqueça isto. Talvez acrescentar algumas ervilhas.

Frango com abóbora

Cozinhe fatias de abóbora cabotiá em água e sal. Doure na frigideira fatias de peito de frango. Monte o prato com a abóbora molhada por um fio de azeite, fatias de frango e tomate maduro cortado em pétalas.

Peixe ao molho

Tempere filé de peixe com sal, pimenta moída e suco de limão. Uns 10 minutos depois escorra e empane o peixe na farinha de trigo. Doure no azeite rodelas de cebola e em seguida junte tomate fatiado. Tempere com sal e pimenta moída. Doure o filé de peixe na frigideira untada com azeite, cubra com o refogado de cebola e tomate e está pronto.

Tiras de carne

Corte carne magra, cebola e pimentão em tiras, misture tudo e deixe na geladeira uma hora ou mais. Coloque azeite na frigideira e frite a mistura em fogo alto, como fazem os chineses. Tempere com sal e pimenta ou molho de soja.

Panqueca

É uma receita gringa de panqueca de milho. Misture 250g de farinha de milho amarela ou branca com uma colherinha de sal e 50g de margarina amolecida. Junte duas colheres de água fervendo e até 250 ml de leite. Coloque uma porção na frigideira untada e quente, amasse e distribua no formato de um disco e doure de um lado e do outro. É bom lembrar que não adianta fazer panqueca sem glúten e depois encher de presunto, queijo, doces etc.

Outra panqueca

Não consigo fazer tapioca, nunca fica igual às que comi em viagens. Cheguei a pedir para a cozinheira de um hotel nortista me ensinar, comprei a massa no mercado público local e nada, não consigo pegar a mão. Dizem que tapiocas são excelentes para emagrecimento, não sei se é verdade, mas de qualquer forma minha mulher, que é determinada, disse que vai fazer até acertar.

Carne com cenoura

Meu prato preferido é carne moída com batatas, mas como eliminarei as batatas durante um mês, vou preparar com cenoura picadinha. Carne magra, moída, cozida com cenoura. Pode misturar milho, fica bom.

Tofu

Dieta sem queijo de vaca, vou substituí-lo por queijo de soja que pode ser feito em casa. Já fiz, é fácil. Deixe 200g de grãos de soja de molho uma noite em meio litro de água. No dia seguinte leve a 90 graus um litro e meio de água para bater no liquidificador os grãos escorridos. Coe num pano e leve o líquido à fervura. Deixe amornar, junte uma colherinha de sal amargo e espere meia hora para coagular. Transfira a massa para uma forma de queijo, forrada com um pano fino, coloque uma tampa e prense com pesos por até meia hora. Quanto mais peso e tempo de prensagem mais firme será o queijo.

Coloque a forma imersa numa bacia com água gelada por 10 minutos, para desenformar. Guarde o queijo imerso em água gelada, na geladeira, trocando a água diariamente. Soja compra na Casa do Colono; Sal Amargo tem em farmácias e formas para fazer queijo em agropecuárias ou na internet.

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Nove receitas leves para quem precisa perder uns quilinhos

Sexta, 10/6/2016 19:11.

Por Waldemar Cezar Neto

Preciso perder alguns quilos da cintura, coisinha à toa, mas não gosto de conversa sobre dietas, acho perda de tempo, por isso prefiro me informar sozinho. Depois de muito observar concluí que qualquer um pode emagrecer se fechar a boca. Porque em boca fechada não entram moscas, carboidratos e gorduras... por enquanto, preventivamente e por apenas um mês, decidi suspender os derivados de trigo, as cervejas, os doces ... na preparação para a troca de cardápio a Sueli, nossa chefe de cozinha que aderiu à novidade para também se livrar de uns quilinhos à toa, foi quem fez o melhor comentário: “em excesso até capim engorda, nunca vi vaca magra”.

Chuchu com camarão

Comer chuchu é quase o mesmo que beber água, o fruto tem 95% de água. Tempere camarões limpos com sal e pimenta moída. Refogue em azeite alho e cebola picados. Acrescente uma porção de camarões e doure por três minutos. Retire os camarões e na mesma panela acrescente chuchu picado e caldo de camarão. Cozinhe em fogo médio, acerte o tempero, junte o camarão e deixe mais dois minutos. Finalize com salsa picada. Respeite o tempo de cozimento do camarão, senão fica emborrachado.

Ovos mexidos

Ovos nutrem e não engordam, pergunte a um chato entendido no assunto. Derreta uma colher de margarina e adicione alguns ovos, um por vez, mexendo sempre. Acerte o sal e está pronto. Claro, com bacon fica melhor, mas esqueça isto. Talvez acrescentar algumas ervilhas.

Frango com abóbora

Cozinhe fatias de abóbora cabotiá em água e sal. Doure na frigideira fatias de peito de frango. Monte o prato com a abóbora molhada por um fio de azeite, fatias de frango e tomate maduro cortado em pétalas.

Peixe ao molho

Tempere filé de peixe com sal, pimenta moída e suco de limão. Uns 10 minutos depois escorra e empane o peixe na farinha de trigo. Doure no azeite rodelas de cebola e em seguida junte tomate fatiado. Tempere com sal e pimenta moída. Doure o filé de peixe na frigideira untada com azeite, cubra com o refogado de cebola e tomate e está pronto.

Tiras de carne

Corte carne magra, cebola e pimentão em tiras, misture tudo e deixe na geladeira uma hora ou mais. Coloque azeite na frigideira e frite a mistura em fogo alto, como fazem os chineses. Tempere com sal e pimenta ou molho de soja.

Panqueca

É uma receita gringa de panqueca de milho. Misture 250g de farinha de milho amarela ou branca com uma colherinha de sal e 50g de margarina amolecida. Junte duas colheres de água fervendo e até 250 ml de leite. Coloque uma porção na frigideira untada e quente, amasse e distribua no formato de um disco e doure de um lado e do outro. É bom lembrar que não adianta fazer panqueca sem glúten e depois encher de presunto, queijo, doces etc.

Outra panqueca

Não consigo fazer tapioca, nunca fica igual às que comi em viagens. Cheguei a pedir para a cozinheira de um hotel nortista me ensinar, comprei a massa no mercado público local e nada, não consigo pegar a mão. Dizem que tapiocas são excelentes para emagrecimento, não sei se é verdade, mas de qualquer forma minha mulher, que é determinada, disse que vai fazer até acertar.

Carne com cenoura

Meu prato preferido é carne moída com batatas, mas como eliminarei as batatas durante um mês, vou preparar com cenoura picadinha. Carne magra, moída, cozida com cenoura. Pode misturar milho, fica bom.

Tofu

Dieta sem queijo de vaca, vou substituí-lo por queijo de soja que pode ser feito em casa. Já fiz, é fácil. Deixe 200g de grãos de soja de molho uma noite em meio litro de água. No dia seguinte leve a 90 graus um litro e meio de água para bater no liquidificador os grãos escorridos. Coe num pano e leve o líquido à fervura. Deixe amornar, junte uma colherinha de sal amargo e espere meia hora para coagular. Transfira a massa para uma forma de queijo, forrada com um pano fino, coloque uma tampa e prense com pesos por até meia hora. Quanto mais peso e tempo de prensagem mais firme será o queijo.

Coloque a forma imersa numa bacia com água gelada por 10 minutos, para desenformar. Guarde o queijo imerso em água gelada, na geladeira, trocando a água diariamente. Soja compra na Casa do Colono; Sal Amargo tem em farmácias e formas para fazer queijo em agropecuárias ou na internet.

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