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Culinária: aprenda seis receitas tradicionais deliciosas

Sexta, 29/1/2016 15:08.

Por Waldemar Cezar Neto

Dona Bia, minha mãe, fica uma arara quando uso temperos ou concentrados prontos da Knorr ou outro fabricante, então uso escondido já que o coração não sente o que os olhos não veem. Por pura implicância selecionei no portal da Knorr uma série de receitas com esses ingredientes.

Lagarto com queijo

Em uma panela de pressão aqueça uma colher de óleo para dourar um quilo de lagarto por todos os lados. Dissolva três cubos de caldo de picanha Knorr em duas xícaras de água fervente e acrescente à panela. Junte meia garrafa de cerveja preta, uma colher de coentro picado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos depois que o vapor apitar. Retire a carne, fatie sem cortar até o final e reserve o caldo do cozimento. Coloque num refratário, recheie com queijo (pode colocar também presunto e purê de batatas) e leve ao forno alguns minutos. Em fogo baixo engrosse o caldo do cozimento com Maisena e despeje sobre a carne.

Carne moída

Refogue em óleo uma cebola e um dente de alho picados. Junte meio quilo de carne moída, frite até secar, acrescente uma embalagem de Meu Bife Knorr Alho Temperado (veja só Dona Bia), um tomate picado e meia xícara de azeitonas picadas. Depois acerte o sal e junte tempero verde a gosto. Se quiser, pode colocar ovo cozido picado. Essa carne serve de recheio para pastéis ou panquecas.

Picadinho

Dissolva um cubo de caldo de carne Knorr em uma xícara e meia de água fervente. Em uma panela de pressão, aqueça uma colher de óleo para fritar uma cebola e um dente de alho picados. Junte meio quilo de alcatra em cubos, refogue bem, acrescente um tomate picado e o caldo Knorr. Tampe a panela e cozinhe 20 minutos depois que a pressão apitar. Depois junte cenoura em rodelas e batata em cubos, cozinhando até amaciar.

Rolinhos de berinjela

Em uma tigela, coloque o miolo de dois pães franceses, junte quatro colheres de leite e misture até o miolo ficar úmido. Acrescente meio quilo de carne moída, um cubo esfarelado de caldo de carne Knorr Vitalie e duas colheres de salsa. Pincele uma frigideira com azeite e doure fatias finas de berinjela cortadas no comprimento. Faça croquetes com a carne para rechear as fatias de berinjela, enrole-as e prenda com palitos. Coloque os rolinhos num refratário, cubra com molho de tomates , papel alumínio e Leve ao forno por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 10 minutos no fogo.

Lombo com damascos

Faça furos com um garfo numa peça de lombo de porco. Ferva meia xícara de suco de maçã e dissolva dois cubos de caldo de bacon e louro Knorr. Junte mais meia xícara de suco de maçã, uma xícara de vinho branco seco e coloque a carne de molho nesta mistura durante meia hora. Aquela duas colheres de óleo numa panela de pressão e doure a carne por todos os lados. Junte o molho do tempero e três xícaras da água fervendo. Cozinhe por 35 minutos depois que a pressão apitar. Reserve a carne aquecida, coe o molho e acrescente 300h de damascos secos cortados em tiras. Cozinhe em fogo alto por cinco minutos. Engrosse com duas colheres de farinha de trigo dissolvidas num pouquinho de água e acrescente duas colheres de alcaparras. Fatie a carne, cubra com o molho e espalhe salsa picada.

Nhoques verdes

Derreta uma colher de margarina em fogo médio e refogue um maço de espinafre cozido e picado. Junte um quilo de ricota amassada, dois ovos, uma xícara de farinha de trigo, 100g de queijo ralado e um cubo de caldo de legumes Knorr dissolvido em duas colheres de água quente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Coloque a massa numa mesa enfarinhada e sove alguns minutos. Faça bolinhas e cozinhe aem água, óleo e sal. Sirva com molho branco.

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Culinária: aprenda seis receitas tradicionais deliciosas

Sexta, 29/1/2016 15:08.

Por Waldemar Cezar Neto

Dona Bia, minha mãe, fica uma arara quando uso temperos ou concentrados prontos da Knorr ou outro fabricante, então uso escondido já que o coração não sente o que os olhos não veem. Por pura implicância selecionei no portal da Knorr uma série de receitas com esses ingredientes.

Lagarto com queijo

Em uma panela de pressão aqueça uma colher de óleo para dourar um quilo de lagarto por todos os lados. Dissolva três cubos de caldo de picanha Knorr em duas xícaras de água fervente e acrescente à panela. Junte meia garrafa de cerveja preta, uma colher de coentro picado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 40 minutos depois que o vapor apitar. Retire a carne, fatie sem cortar até o final e reserve o caldo do cozimento. Coloque num refratário, recheie com queijo (pode colocar também presunto e purê de batatas) e leve ao forno alguns minutos. Em fogo baixo engrosse o caldo do cozimento com Maisena e despeje sobre a carne.

Carne moída

Refogue em óleo uma cebola e um dente de alho picados. Junte meio quilo de carne moída, frite até secar, acrescente uma embalagem de Meu Bife Knorr Alho Temperado (veja só Dona Bia), um tomate picado e meia xícara de azeitonas picadas. Depois acerte o sal e junte tempero verde a gosto. Se quiser, pode colocar ovo cozido picado. Essa carne serve de recheio para pastéis ou panquecas.

Picadinho

Dissolva um cubo de caldo de carne Knorr em uma xícara e meia de água fervente. Em uma panela de pressão, aqueça uma colher de óleo para fritar uma cebola e um dente de alho picados. Junte meio quilo de alcatra em cubos, refogue bem, acrescente um tomate picado e o caldo Knorr. Tampe a panela e cozinhe 20 minutos depois que a pressão apitar. Depois junte cenoura em rodelas e batata em cubos, cozinhando até amaciar.

Rolinhos de berinjela

Em uma tigela, coloque o miolo de dois pães franceses, junte quatro colheres de leite e misture até o miolo ficar úmido. Acrescente meio quilo de carne moída, um cubo esfarelado de caldo de carne Knorr Vitalie e duas colheres de salsa. Pincele uma frigideira com azeite e doure fatias finas de berinjela cortadas no comprimento. Faça croquetes com a carne para rechear as fatias de berinjela, enrole-as e prenda com palitos. Coloque os rolinhos num refratário, cubra com molho de tomates , papel alumínio e Leve ao forno por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe mais 10 minutos no fogo.

Lombo com damascos

Faça furos com um garfo numa peça de lombo de porco. Ferva meia xícara de suco de maçã e dissolva dois cubos de caldo de bacon e louro Knorr. Junte mais meia xícara de suco de maçã, uma xícara de vinho branco seco e coloque a carne de molho nesta mistura durante meia hora. Aquela duas colheres de óleo numa panela de pressão e doure a carne por todos os lados. Junte o molho do tempero e três xícaras da água fervendo. Cozinhe por 35 minutos depois que a pressão apitar. Reserve a carne aquecida, coe o molho e acrescente 300h de damascos secos cortados em tiras. Cozinhe em fogo alto por cinco minutos. Engrosse com duas colheres de farinha de trigo dissolvidas num pouquinho de água e acrescente duas colheres de alcaparras. Fatie a carne, cubra com o molho e espalhe salsa picada.

Nhoques verdes

Derreta uma colher de margarina em fogo médio e refogue um maço de espinafre cozido e picado. Junte um quilo de ricota amassada, dois ovos, uma xícara de farinha de trigo, 100g de queijo ralado e um cubo de caldo de legumes Knorr dissolvido em duas colheres de água quente. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Coloque a massa numa mesa enfarinhada e sove alguns minutos. Faça bolinhas e cozinhe aem água, óleo e sal. Sirva com molho branco.

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