Jornal Página 3

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Receitas de última hora para as festas de fim de ano

Sexta, 23/12/2016 16:03.

Por Waldemar Cezar Neto

Pois é, chega sábado 24, dia de descanso, de ficar de papo para o ar e aí você lembra que é véspera de Natal, sua irmã, o marido e os filhos virão comer na sua casa e não tem nada encaminhado. Ou então é dia 31, você trabalhou o dia todo, está com os pés doendo e ainda tem que arranjar comida para o povo. Não esquente, é rapidinho.

Mousse

Se ainda dá tempo, bata no liquidificador duas latas de atum com uma xícara de maionese, uma xícara de creme de leite e duas colheres de catchup. Dissolva um envelope de gelatina sem sabor numa xícara de água morna, junte no liquidificador e bata para misturar. Unte a forma com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira por cerca de cinco horas para firmar. Será nossa entrada com torradinhas compradas prontas. Algumas receitas de mousse levam gotas de molho inglês e de pimenta, vai do gosto de cada um.

Outra entrada

Corte pão em fatias de um dedo, espalhe sobre cada fatia uma porção de molho Pomarola, espalhe um fio de mostarda, cubra com um pedaço de queijo e outro de presunto ou salaminho. Por cima pode ir uma fatia de tomate, uma lasca de azeitona... Na hora de servir aqueça bem o forno, com o dourador ligado e gratine por cinco minutos. Sirva quente.

Prato principal

Tempere com Arisco uma quantidade de pequenos bifes. Frite-os, mal passados. Espalhe uma camada de Pomarola sabor parmegiana no fundo de um refratário, cubra com os bifes, com uma camada de presunto, outra de queijo e outra de molho. Repita as camadas, concluindo com Pomarola e queijo por cima. Leve ao forno para finalizar meia hora antes de servir. Esconda as embalagens de Pomarola, quando as visitas elogiarem diga que o molho é uma velha receita da família.

O arroz velho de guerra

Cozinhe arroz da maneira habitual. Corte em pedacinhos presunto, cenoura, pimentão vermelho, amarelo e verde. Afervente durante cinco minutos os pedaços de cenoura e pimentão. Misture tudo com o arroz cozido, junte salsa picada e está pronto.

Massas prontas

Comi no final de semana nhoque de mandioquinha do Parmegiani Massas Finas (Rua 3.144, 129, a rua em frente ao Angelina) com molho de tomates e molho de cogumelos. Não demorou 20 minutos entre ferver a água e aquecer os molhos no micro-ondas. O preço é decente.

Pizzas prontas

Qual é o problema, você trabalha, é justo que compre comida pronta. Adoro a pizza de presunto da Sadia e tem outros sabores e marcas que também são boas, tudo na caixa e na faixa de R$ 10,00 a unidade.

Macarrão quatro queijos

Aqueça uma colher manteiga, junte uma colher de Maisena dissolvida em um copo de leite e aqueça até virar mingau. Em fogo médio junte meia cunha (50g) de queijo gorgonzola; a mesma quantidade de queijo roquefort, 100g de Catupiry e 100g de parmesão. Pode temperar com pimenta e noz-moscada. Espere derreter os queijos, retire do fogo, acrescente meia lata ou mais de creme de leite, mexa bem e acerte e sal se necessário. Pegue o macarrão cozido em água e sal e misture no molho.

Sobremesa

Para quem não tem tempo o ideal sempre é sorvete. Que pode ser servido com alfajores caseiros sugeridos pela Isabela. Ingredientes: 1 pacote de Biscoito Maria Isabela (400g); 500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado; 500ml de leite, 5 gemas, 150g de açúcar, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 5 gotas de essência de baunilha. Preparo: ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve. Espalhe o creme inglês entre três biscoitos, alternando biscoito e creme inglês. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, ainda quente, banhe os alfajores. Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir. Rendimento: 20 unidades.

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Receitas de última hora para as festas de fim de ano

Sexta, 23/12/2016 16:03.

Por Waldemar Cezar Neto

Pois é, chega sábado 24, dia de descanso, de ficar de papo para o ar e aí você lembra que é véspera de Natal, sua irmã, o marido e os filhos virão comer na sua casa e não tem nada encaminhado. Ou então é dia 31, você trabalhou o dia todo, está com os pés doendo e ainda tem que arranjar comida para o povo. Não esquente, é rapidinho.

Mousse

Se ainda dá tempo, bata no liquidificador duas latas de atum com uma xícara de maionese, uma xícara de creme de leite e duas colheres de catchup. Dissolva um envelope de gelatina sem sabor numa xícara de água morna, junte no liquidificador e bata para misturar. Unte a forma com óleo, despeje a mistura e leve à geladeira por cerca de cinco horas para firmar. Será nossa entrada com torradinhas compradas prontas. Algumas receitas de mousse levam gotas de molho inglês e de pimenta, vai do gosto de cada um.

Outra entrada

Corte pão em fatias de um dedo, espalhe sobre cada fatia uma porção de molho Pomarola, espalhe um fio de mostarda, cubra com um pedaço de queijo e outro de presunto ou salaminho. Por cima pode ir uma fatia de tomate, uma lasca de azeitona... Na hora de servir aqueça bem o forno, com o dourador ligado e gratine por cinco minutos. Sirva quente.

Prato principal

Tempere com Arisco uma quantidade de pequenos bifes. Frite-os, mal passados. Espalhe uma camada de Pomarola sabor parmegiana no fundo de um refratário, cubra com os bifes, com uma camada de presunto, outra de queijo e outra de molho. Repita as camadas, concluindo com Pomarola e queijo por cima. Leve ao forno para finalizar meia hora antes de servir. Esconda as embalagens de Pomarola, quando as visitas elogiarem diga que o molho é uma velha receita da família.

O arroz velho de guerra

Cozinhe arroz da maneira habitual. Corte em pedacinhos presunto, cenoura, pimentão vermelho, amarelo e verde. Afervente durante cinco minutos os pedaços de cenoura e pimentão. Misture tudo com o arroz cozido, junte salsa picada e está pronto.

Massas prontas

Comi no final de semana nhoque de mandioquinha do Parmegiani Massas Finas (Rua 3.144, 129, a rua em frente ao Angelina) com molho de tomates e molho de cogumelos. Não demorou 20 minutos entre ferver a água e aquecer os molhos no micro-ondas. O preço é decente.

Pizzas prontas

Qual é o problema, você trabalha, é justo que compre comida pronta. Adoro a pizza de presunto da Sadia e tem outros sabores e marcas que também são boas, tudo na caixa e na faixa de R$ 10,00 a unidade.

Macarrão quatro queijos

Aqueça uma colher manteiga, junte uma colher de Maisena dissolvida em um copo de leite e aqueça até virar mingau. Em fogo médio junte meia cunha (50g) de queijo gorgonzola; a mesma quantidade de queijo roquefort, 100g de Catupiry e 100g de parmesão. Pode temperar com pimenta e noz-moscada. Espere derreter os queijos, retire do fogo, acrescente meia lata ou mais de creme de leite, mexa bem e acerte e sal se necessário. Pegue o macarrão cozido em água e sal e misture no molho.

Sobremesa

Para quem não tem tempo o ideal sempre é sorvete. Que pode ser servido com alfajores caseiros sugeridos pela Isabela. Ingredientes: 1 pacote de Biscoito Maria Isabela (400g); 500g de chocolate ao leite hidrogenado, picado; 500ml de leite, 5 gemas, 150g de açúcar, 3 colheres (sopa) de amido de milho e 5 gotas de essência de baunilha. Preparo: ferva o leite e deixe amornar. Leve à batedeira as gemas com o açúcar e bata até a mistura crescer e ficar esbranquiçada. Junte o leite aos poucos, o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Acrescente a essência de baunilha, deixe esfriar e reserve. Espalhe o creme inglês entre três biscoitos, alternando biscoito e creme inglês. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e, ainda quente, banhe os alfajores. Deixe descansar por 20 minutos sobre papel manteiga e sirva a seguir. Rendimento: 20 unidades.

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