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Aprenda formas variadas de preparar choripan

Sexta, 5/8/2016 16:48.

Por Waldemar Cezar Neto

Dia desses fui com o Ike Gevaerd no Costelão da Terceira Avenida e como ele é viajado e metido pediu ao garçom, imitando sotaque argentino, um choripan. Ainda deu algumas orientações como queria o seu lanche que aqui no subúrbio da Quarta Avenida chamamos de linguiça (chorizo) com pão (pan). Depois fiquei imaginando como incrementar o tal choripan com algumas opções.

Linguiça

Acho que fininha da Sadia e tipo Blumenau da Olho são boas pedidas. Elas podem ser grelhadas ou assadas no forno, mas a maneira mais fácil é cozinhar em água. Fica elegante e menos arriscado de respingar gordura se fatiar as linguiças ao meio, no comprimento. Costumo fazer também com linguiça de frango e toscana assadas no forno elétrico.

Queijo

Acho que o queijo que entra na receita do Ponto Chic (o inventor do bauru) combina bem em choripans. Derreta em banho-maria um pouco de manteiga e quantidades iguais dos queijos estepe, gouda, suíço e prato. Junte um pouco de água se preciso para deixar o queijo no ponto de derretido e escorrendo.

Outra receita

Cozinhe ou asse a linguiça. Prepare cebola em tiras caramelizadas (frite uma cebola fatiada em uma colher da manteiga e uma de açúcar mascavo). Corte pepino azedo em rodelas. Abra a linguiça ao meio, recheie com queijo, leve ao micro-ondas para derreter e monte o sanduíche.

Outra 2

Monte o pão com linguiça, mais queijo; tiras de pimentão vermelho refogadas em azeite; maionese e mostarda.

Outra 3

Bata no liquidificador ou amasse e misture bem duas partes de queijo gorgonzola para uma parte de creme de leite sem soro. Misture uma colher de Maisena com um copo de leite, acrescente a pasta de gorgonzola e leve ao fogo baixo para fazer o creme que será usado no seu choripan.

Outra 4

Misture queijo fresco ralado ou amassado com salame bem picado, maionese e mostarda. Monte o choripan com essa mistura e folhas de rúcula juvenil ou tiras de alface.

Outra 5

Monte o choripan com pepino fatiado fino, fatias de tomate, coalhada seca temperada com sal e azeite, fatias de azeitona e folhas de hortelã. Para produzir coalhada seca, coloque iogurte natural num coador de café, daqueles de papel, e deixe uma noite na geladeira.

Chimichurri

É um tempero popular no Uruguai e Argentina, há muitas formas de preparar, equivale ao nosso vinagrete, porém mais elaborado. Uma receita básica leva meia colher de orégano; seis dentes de alho; duas folhas de louro; meia colher de tomilho fresco; meia de manjerona; meia de páprica; meia de salsa, uma pitada de cominho; 50 ml de azeite; duas colheres de vinagre; pimenta dedo de moça picada e meio copo de água fervente. Existe chimichurri seco, importado, para vender e também em conserva. O pessoal costuma temperar o choripan só com chimichurri.

Por fim

Cozinhe a linguiça; corte o pão numa ponta e usando a faca abra espaço para introduzir a mostarda e a linguiça. Se tiver uma sanduicheira, prense o choripan.

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Aprenda formas variadas de preparar choripan

Sexta, 5/8/2016 16:48.

Por Waldemar Cezar Neto

Dia desses fui com o Ike Gevaerd no Costelão da Terceira Avenida e como ele é viajado e metido pediu ao garçom, imitando sotaque argentino, um choripan. Ainda deu algumas orientações como queria o seu lanche que aqui no subúrbio da Quarta Avenida chamamos de linguiça (chorizo) com pão (pan). Depois fiquei imaginando como incrementar o tal choripan com algumas opções.

Linguiça

Acho que fininha da Sadia e tipo Blumenau da Olho são boas pedidas. Elas podem ser grelhadas ou assadas no forno, mas a maneira mais fácil é cozinhar em água. Fica elegante e menos arriscado de respingar gordura se fatiar as linguiças ao meio, no comprimento. Costumo fazer também com linguiça de frango e toscana assadas no forno elétrico.

Queijo

Acho que o queijo que entra na receita do Ponto Chic (o inventor do bauru) combina bem em choripans. Derreta em banho-maria um pouco de manteiga e quantidades iguais dos queijos estepe, gouda, suíço e prato. Junte um pouco de água se preciso para deixar o queijo no ponto de derretido e escorrendo.

Outra receita

Cozinhe ou asse a linguiça. Prepare cebola em tiras caramelizadas (frite uma cebola fatiada em uma colher da manteiga e uma de açúcar mascavo). Corte pepino azedo em rodelas. Abra a linguiça ao meio, recheie com queijo, leve ao micro-ondas para derreter e monte o sanduíche.

Outra 2

Monte o pão com linguiça, mais queijo; tiras de pimentão vermelho refogadas em azeite; maionese e mostarda.

Outra 3

Bata no liquidificador ou amasse e misture bem duas partes de queijo gorgonzola para uma parte de creme de leite sem soro. Misture uma colher de Maisena com um copo de leite, acrescente a pasta de gorgonzola e leve ao fogo baixo para fazer o creme que será usado no seu choripan.

Outra 4

Misture queijo fresco ralado ou amassado com salame bem picado, maionese e mostarda. Monte o choripan com essa mistura e folhas de rúcula juvenil ou tiras de alface.

Outra 5

Monte o choripan com pepino fatiado fino, fatias de tomate, coalhada seca temperada com sal e azeite, fatias de azeitona e folhas de hortelã. Para produzir coalhada seca, coloque iogurte natural num coador de café, daqueles de papel, e deixe uma noite na geladeira.

Chimichurri

É um tempero popular no Uruguai e Argentina, há muitas formas de preparar, equivale ao nosso vinagrete, porém mais elaborado. Uma receita básica leva meia colher de orégano; seis dentes de alho; duas folhas de louro; meia colher de tomilho fresco; meia de manjerona; meia de páprica; meia de salsa, uma pitada de cominho; 50 ml de azeite; duas colheres de vinagre; pimenta dedo de moça picada e meio copo de água fervente. Existe chimichurri seco, importado, para vender e também em conserva. O pessoal costuma temperar o choripan só com chimichurri.

Por fim

Cozinhe a linguiça; corte o pão numa ponta e usando a faca abra espaço para introduzir a mostarda e a linguiça. Se tiver uma sanduicheira, prense o choripan.

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