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Aprenda cinco receitas salgadas com abacaxi

Sexta, 12/8/2016 14:54.

Por Waldemar Cezar Neto

Na opinião das esbeltas leitoras e obesos leitores qual a fruta mais gostosa? Qual a mais aromática e que representa melhor as coisas brasileiras? O abacaxi? Acho que sim. Pesquisei e fiquei sabendo que o abacaxi é brasileiro, argentino e paraguaio, surgiu nessa parte do mundo. Morangos, uvas, bananas e maçãs, concorrentes de peso, vieram de outros continentes.

Bacon com abacaxi

Enrole cubos de abacaxi em tiras de bacon, prenda com palitos, coloque na assadeira e leve ao forno bem quente.

Com camarão

Misture três colheres de mel com três de vinagre, três de azeite, uma de gengibre ralado, uma de mostarda e dois dentes de alho ralados. Coloque 18 pedaços de abacaxi e 18 camarões neste tempero. Depois monte os espetinhos alternando abacaxi e camarão. Asse na chapa ou na frigideira, regando com o molho. Camarão é vapt-vupt, dois minutos de cada lado.

Arroz no abacaxi

Cozinhe duas xícaras de arroz em uma xícara de suco de abacaxi misturada com três xícaras de água. Enquanto o arroz cozinha refogue em pouco azeite uma porção de cubinhos de peito de frango. Junte uma porção de cubinhos de abacaxi, pimentão vermelho em tiras e vagens ou ervilhas pré-cozidas. Acrescente molho de soja e raspas de laranja ou limão. Sirva essa mistura por cima do arroz.

Isso é bom

Presunto custa mais ou menos R$ 25,00 o quilo, barato pela qualidade e sabor oferecidas. Misture um litro de suco de abacaxi com três centímetros de gengibre ralado, quatro dentes de alho e ferva durante 10 minutos. Pegue a peça de presunto, lambuze toda ela com mostarda e com açúcar mascavo. Leve ao forno médio para assar, regando com o suco frequentemente. Depois de cozido, frio e fatiado, sirva com rodelas de abacaxi enfeitadas com cerejas.

Costeletas

Tempere costeletas de porco com sal e pimenta, deixando pegar gosto um tempo. Tempere retângulos de cebola e cubos de abacaxi com molho barbecue. Cubra com molho barbecue o fundo de uma panela de barro ou de ferro; coloque as costeletas, cubra com mais molho barbecue; junte os pedaços de cebola e abacaxi e um pouco de suco de abacaxi. Leve ao fogo lento até a carne amaciar.

Se quiser um molho barbecue caseiro, essa é uma das tantas receitas disponíveis na internet: frite uma xícara de bacon picado; junte uma cebola ralada; uma folha de louro e pimenta dedo de moça picada, sem sementes; meia xícara dse açúcar mascavo, espere derreter; duas colheres de vinabre branco; 200ml de polpa de tomates; meia xícara de conhaque; 1;2 xícara de catchup; molho inglês e suco de meio limão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, acerte o sal e cozinhe mais um pouco.

Do arquivo

Nada a ver com abacaxi, é uma receita que recebi da Olive Garden, famosa e gigantesca rede de restaurantes nos Estados Unidos que tem uma loja no Brasil, no aeroporto de Guarulhos. Steak Gorgonzola-Alfredo: Ingredientes: 4 escalopes (aproximadamente 70 g cada um) de filé mignon; 60 g de folhas de espinafre; 1 concha (aproximadamente 200 g) de molho Alfredo; 240 g de fettuccine cozido; 1 colher de sopa de aceto balsâmico cremoso; 2 colher de sopa de gorgonzola picadoe 1 colher de sopa de tomate seco picado.

Preparo e montagem: Tempere a gosto as 4 unidades de filet mignon. Coloque-as na grelha ou na frigideira. Retire do fogo e distribua em cada pedaço um pouco de aceto balsâmico. No prato de servir, ponha o fettuccine e distribua o molho Alfredo. No centro coloque as carnes com queijo e o tomate seco por cima da carne. O molho Alfredo pode ser feito com uma parte de manteiga e duas de creme de leite fresco ou nata, misturadas em fogo baixo. Quando aquecer junte uma parte de parmesão ralado na hora, uma pitada de noz-moscada e acerto de sal.

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Aprenda cinco receitas salgadas com abacaxi

Sexta, 12/8/2016 14:54.

Por Waldemar Cezar Neto

Na opinião das esbeltas leitoras e obesos leitores qual a fruta mais gostosa? Qual a mais aromática e que representa melhor as coisas brasileiras? O abacaxi? Acho que sim. Pesquisei e fiquei sabendo que o abacaxi é brasileiro, argentino e paraguaio, surgiu nessa parte do mundo. Morangos, uvas, bananas e maçãs, concorrentes de peso, vieram de outros continentes.

Bacon com abacaxi

Enrole cubos de abacaxi em tiras de bacon, prenda com palitos, coloque na assadeira e leve ao forno bem quente.

Com camarão

Misture três colheres de mel com três de vinagre, três de azeite, uma de gengibre ralado, uma de mostarda e dois dentes de alho ralados. Coloque 18 pedaços de abacaxi e 18 camarões neste tempero. Depois monte os espetinhos alternando abacaxi e camarão. Asse na chapa ou na frigideira, regando com o molho. Camarão é vapt-vupt, dois minutos de cada lado.

Arroz no abacaxi

Cozinhe duas xícaras de arroz em uma xícara de suco de abacaxi misturada com três xícaras de água. Enquanto o arroz cozinha refogue em pouco azeite uma porção de cubinhos de peito de frango. Junte uma porção de cubinhos de abacaxi, pimentão vermelho em tiras e vagens ou ervilhas pré-cozidas. Acrescente molho de soja e raspas de laranja ou limão. Sirva essa mistura por cima do arroz.

Isso é bom

Presunto custa mais ou menos R$ 25,00 o quilo, barato pela qualidade e sabor oferecidas. Misture um litro de suco de abacaxi com três centímetros de gengibre ralado, quatro dentes de alho e ferva durante 10 minutos. Pegue a peça de presunto, lambuze toda ela com mostarda e com açúcar mascavo. Leve ao forno médio para assar, regando com o suco frequentemente. Depois de cozido, frio e fatiado, sirva com rodelas de abacaxi enfeitadas com cerejas.

Costeletas

Tempere costeletas de porco com sal e pimenta, deixando pegar gosto um tempo. Tempere retângulos de cebola e cubos de abacaxi com molho barbecue. Cubra com molho barbecue o fundo de uma panela de barro ou de ferro; coloque as costeletas, cubra com mais molho barbecue; junte os pedaços de cebola e abacaxi e um pouco de suco de abacaxi. Leve ao fogo lento até a carne amaciar.

Se quiser um molho barbecue caseiro, essa é uma das tantas receitas disponíveis na internet: frite uma xícara de bacon picado; junte uma cebola ralada; uma folha de louro e pimenta dedo de moça picada, sem sementes; meia xícara dse açúcar mascavo, espere derreter; duas colheres de vinabre branco; 200ml de polpa de tomates; meia xícara de conhaque; 1;2 xícara de catchup; molho inglês e suco de meio limão. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos, acerte o sal e cozinhe mais um pouco.

Do arquivo

Nada a ver com abacaxi, é uma receita que recebi da Olive Garden, famosa e gigantesca rede de restaurantes nos Estados Unidos que tem uma loja no Brasil, no aeroporto de Guarulhos. Steak Gorgonzola-Alfredo: Ingredientes: 4 escalopes (aproximadamente 70 g cada um) de filé mignon; 60 g de folhas de espinafre; 1 concha (aproximadamente 200 g) de molho Alfredo; 240 g de fettuccine cozido; 1 colher de sopa de aceto balsâmico cremoso; 2 colher de sopa de gorgonzola picadoe 1 colher de sopa de tomate seco picado.

Preparo e montagem: Tempere a gosto as 4 unidades de filet mignon. Coloque-as na grelha ou na frigideira. Retire do fogo e distribua em cada pedaço um pouco de aceto balsâmico. No prato de servir, ponha o fettuccine e distribua o molho Alfredo. No centro coloque as carnes com queijo e o tomate seco por cima da carne. O molho Alfredo pode ser feito com uma parte de manteiga e duas de creme de leite fresco ou nata, misturadas em fogo baixo. Quando aquecer junte uma parte de parmesão ralado na hora, uma pitada de noz-moscada e acerto de sal.

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