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Seis receitas com toque oriental para preparar frango

Sexta, 8/4/2016 14:13.

Por Waldemar Cezar Neto

No domingo vi no Globo Rural o extraordinário desenvolvimento da produção de frangos no Paraná, usando tecnologia na criação e no abate, coisa de um país que poderia ser rico e feliz se não existisse Brasília. Logo que vi os galinheiros pensei em comida porque desde que parei de fumar penso em comida com frequência. Procurei receitas em portais da China, joguei aquelas letrinhas estranhas no tradutor e deu no que segue abaixo:

Massa com frango

Cozinhe macarrão em água e sal, escorra e reserve. Refogue em óleo pasta de alho e carne de frango fatiada até dourar bem. Junte cebola picada, ramos de salsa e pimentão picado, refogando mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione creme de leite e a massa cozida. Dissolva Maisena em leite e junte na frigideira, mexendo lentamente. Acrescente mussarela ralada e cogumelos fatiados. Coloque num refratário, cubra com fatias de tomates e asse a 200 graus por 15 minutos. A receita não tem quantidades, mas a esbelta leitora entende do riscado e pode usar a experiência.

Frango à Manchúria

Misture 250g de carne de frango em cubos com dois ovos, ¾ de xícara de farinha de trigo, meia colherinha de alho ralado e meia de gengibre ralado. Deixe pegar gosto 15 minutos. Aqueça óleo e frite os pedaços de frango envoltos em massa por imersão, escorra e reserve. Para o molho misture três colheres de farinha de trigo dissolvidas em meia xícara de água com duas colheres de vinagre branco; duas colheres de molho de soja; meia xícara de purê de tomates, uma pitada de sal, duas colheres de talo de salsão picado e duas xícaras de água. Refogue em azeite alho, cebola e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada. Acrescente a mistura do molho, cozinhe, junte o frango e espere engrossar.

Outro frango

Corte um frango em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, junte Maisena e coloque num saco plástico para empanar bem. Frite o frango em óleo e reserve. Retire o excesso de óleo e na mesma frigideira frite 10 dentes de alho picados, uma cebola grande e duas colheres de gengibre ralado. Junte o frango e depois meia colher de molho de soja; uma colher de vinagre branco; um terço de xícara de purê de tomates; sal e pimenta a gosto e uma colher de Maisena dissolvida em meia xícara de água, cozinhando até engrossar.

Lemon chicken

Corte peito de frango em cubos, tempere com molho de soja, uma pitada de sal e deixe na geladeira por uma hora. Para empanar bata dois ovos, adicione farinha de trigo, sal, pimenta branca e fermento. Esta receita e outras falam em massas para empanar feitas com farinha de milho e não de trigo, preferi deixar com trigo. Passe os pedaços de frango pela massa e frite por imersão em óleo a 180 graus. Escorra e reserve. Para o molho de limão misture duas colheres de açúcar com uma colher e meia de Maisena dissolvida num copo grande de caldo de galinha; junte duas colheres de suco de limão e sal. A receita leva corante alimentar amarelo, mas aí não dá. Aqueça e despeje este molho sobre o frango. Sirva com arroz.

Thai chicken

Esse é tailandês. Corte um peito de frango em cubos e misture com uma colher de molho de peixe que tem para vender nas casas especializadas em produtos asiáticos. Junte duas colheres de Maisena, misture bem e deixe pegar gosto por meia hora. Aqueça meia colher de óleo para fritar uma colherinha de alho e outra de gengibre ralados. Junte uma xícara de pimentões coloridos cortados em cubos, uma pimenta dedo-de-moça em fatias, uma xícara de abacaxi em pedaços e frite durante cinco minutos. Reserve. Frite o frango em pouco óleo, escorra, misture com os legumes, aqueça um pouco e sirva.

Ao forno

Tempere com sal e pimenta alguns pedaços de frango e deixe pegar gosto por meia hora. Passe por ovo batido, por uma mistura de farinha de rosca e parmesão ralado e frite por imersão. Unte um refratário com manteiga, cubra com molho de tomates, coloque o frango, cubra com presunto e queijo em tiras. Espalhe molho de tomates por cima parmesão ralado e Leve ao forno para finalizar.

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"Foram quatro anos de tanta recessão que existe uma demanda represada gigantesca".


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Rede municipal tem 1.700 professores que ensinam 15 mil alunos em 44 escolas


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Seis receitas com toque oriental para preparar frango

Sexta, 8/4/2016 14:13.

Por Waldemar Cezar Neto

No domingo vi no Globo Rural o extraordinário desenvolvimento da produção de frangos no Paraná, usando tecnologia na criação e no abate, coisa de um país que poderia ser rico e feliz se não existisse Brasília. Logo que vi os galinheiros pensei em comida porque desde que parei de fumar penso em comida com frequência. Procurei receitas em portais da China, joguei aquelas letrinhas estranhas no tradutor e deu no que segue abaixo:

Massa com frango

Cozinhe macarrão em água e sal, escorra e reserve. Refogue em óleo pasta de alho e carne de frango fatiada até dourar bem. Junte cebola picada, ramos de salsa e pimentão picado, refogando mais alguns minutos. Tempere com sal e pimenta. Adicione creme de leite e a massa cozida. Dissolva Maisena em leite e junte na frigideira, mexendo lentamente. Acrescente mussarela ralada e cogumelos fatiados. Coloque num refratário, cubra com fatias de tomates e asse a 200 graus por 15 minutos. A receita não tem quantidades, mas a esbelta leitora entende do riscado e pode usar a experiência.

Frango à Manchúria

Misture 250g de carne de frango em cubos com dois ovos, ¾ de xícara de farinha de trigo, meia colherinha de alho ralado e meia de gengibre ralado. Deixe pegar gosto 15 minutos. Aqueça óleo e frite os pedaços de frango envoltos em massa por imersão, escorra e reserve. Para o molho misture três colheres de farinha de trigo dissolvidas em meia xícara de água com duas colheres de vinagre branco; duas colheres de molho de soja; meia xícara de purê de tomates, uma pitada de sal, duas colheres de talo de salsão picado e duas xícaras de água. Refogue em azeite alho, cebola e uma pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada. Acrescente a mistura do molho, cozinhe, junte o frango e espere engrossar.

Outro frango

Corte um frango em pedaços pequenos, tempere com sal, pimenta, junte Maisena e coloque num saco plástico para empanar bem. Frite o frango em óleo e reserve. Retire o excesso de óleo e na mesma frigideira frite 10 dentes de alho picados, uma cebola grande e duas colheres de gengibre ralado. Junte o frango e depois meia colher de molho de soja; uma colher de vinagre branco; um terço de xícara de purê de tomates; sal e pimenta a gosto e uma colher de Maisena dissolvida em meia xícara de água, cozinhando até engrossar.

Lemon chicken

Corte peito de frango em cubos, tempere com molho de soja, uma pitada de sal e deixe na geladeira por uma hora. Para empanar bata dois ovos, adicione farinha de trigo, sal, pimenta branca e fermento. Esta receita e outras falam em massas para empanar feitas com farinha de milho e não de trigo, preferi deixar com trigo. Passe os pedaços de frango pela massa e frite por imersão em óleo a 180 graus. Escorra e reserve. Para o molho de limão misture duas colheres de açúcar com uma colher e meia de Maisena dissolvida num copo grande de caldo de galinha; junte duas colheres de suco de limão e sal. A receita leva corante alimentar amarelo, mas aí não dá. Aqueça e despeje este molho sobre o frango. Sirva com arroz.

Thai chicken

Esse é tailandês. Corte um peito de frango em cubos e misture com uma colher de molho de peixe que tem para vender nas casas especializadas em produtos asiáticos. Junte duas colheres de Maisena, misture bem e deixe pegar gosto por meia hora. Aqueça meia colher de óleo para fritar uma colherinha de alho e outra de gengibre ralados. Junte uma xícara de pimentões coloridos cortados em cubos, uma pimenta dedo-de-moça em fatias, uma xícara de abacaxi em pedaços e frite durante cinco minutos. Reserve. Frite o frango em pouco óleo, escorra, misture com os legumes, aqueça um pouco e sirva.

Ao forno

Tempere com sal e pimenta alguns pedaços de frango e deixe pegar gosto por meia hora. Passe por ovo batido, por uma mistura de farinha de rosca e parmesão ralado e frite por imersão. Unte um refratário com manteiga, cubra com molho de tomates, coloque o frango, cubra com presunto e queijo em tiras. Espalhe molho de tomates por cima parmesão ralado e Leve ao forno para finalizar.

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