Jornal Página 3
PÁGINA 3 / Saúde
Epagri promove Semana da Alimentação de 19 a 22 de outubro

Evento vai contar com várias palestras em comemoração ao dia mundial da alimentação.

Quinta, 15/10/2020 7:56.
Foto: Aires Mariga

Publicidade

Para comemorar o dia mundial da alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Epagri vai promover uma série de palestras sobre o tema, quando vai mostrar também o trabalho realizado no estado pelas extensionistas sociais. O evento “Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri” será de 19 a 22 de outubro,on-linee gratuito, aberto a todos os interessados, com emissão de certificados.

As palestras vão acontecer sempre no período da tarde, das 14h às 16h. A coordenadora da semana, Marta Elizabeth Correia, explica que cada dia de evento dá direito um certificado de duas horas. A cada transmissão será disponibilizado um formulário para ser preenchido por aqueles que tiverem interesse em receber certificado.

.

Confira os temas da semana e as respectivas palestras:

Foto: Aires Mariga
Cultura alimentar dos povos tradicionais será um dos temas do evento.

19/10 –Alimentos e cultura

  • “Cultura alimentar dos povos tradicionais” – Rose Gerber (coordenadora do Programa Capital Humano e Social da Epagri)
  • “Cores, flores, aromas e sabores: plantas aromáticas, condimentares e hortaliças em hortas comunitárias indígenas” –Josefina Aparecida Nunes de Carvalho (Epagri Chapecó), Elvina Costacurta (Epagri Ipuaçu) e Ires Cristina Ribeiro Oliari (Epagri Ipuaçu)
.
Foto: Aires Mariga
O tema biodiversidade e segurança alimentar será discutido em quatro palestras.

20/10 – Biodiversidade e segurança alimentar

  • “Agrobiodiversidade e políticas públicas” – Natal João Magnanti (representante da Comissão de Produção, Abastecimento e Alimentação Adequada e Saudável do CONSEA/SC)
  • “Sementes crioulas para uma alimentação saudável e diversificada” – Luana Rockenbach (agricultora, guardiã de sementes crioulas e membro do movimento de mulheres camponesas)
  • “Horto mandala: umolhar holísticosobre a produção de alimentos”– Rodrigo Fernando Ferrari (Epagri Rio do Campo)
  • “Alimentos limpos na integração regional das famílias rurais: grupo de orgânicos Verde Vida” – Dulcinéia Cenci (Epagri Xanxerê )
.
Foto: Aires Mariga
O tema alimentação escolar tem público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.

21/10 –Alimentação escolar

  • “Panc e o aproveitamento integral dos alimentos” – Cristina Ramos (Epagri Florianópolis)
  • Panc na alimentação escolar” – Noeli Pinheiro (agricultora/Sítio Flora Bioativas) e Natália Kominkiewicz (Epagri Itajaí)
  • “Ações do Programa Capital Humano e Social da Epagri na ampliação da participação de agricultores familiares no Programa de Alimentação Escolar do município de Descanso, Santa Catarina“ – Flávia Maria de Oliveira (Epagri Descanso)
  • Ações com alimentação escolar em Araquari” –Daniela Martins Guimarães Nunes (Epagri Araquari)
  • IMPORTANTE: Este dia tem como público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.
.
Foto: Aires Mariga
Semana também vai discutir a produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade.

22/10 – Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade

  • “Os ‘Valores’ do autoabastecimento” – Carmen Danusia Bonissoni (Epagri Ipumirim)
  • “Caracterização da produção de alimentos para autoconsumo na região Oeste Catarinense” – Maristela Soligo (Epagri Guatambu)
.

SERVIÇO:

O QUE: Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri

QUANDO: 19 a 22 de outubro

HORÁRIO: das 14h à 16h

ONDE: on-line: Clique sobre o tema desejado para ser direcionado ao canal de capacitações da Epagri:

Alimentos e cultura

Biodiversidade e segurança alimentar

Alimentação escolar

Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade

Informações e entrevistas: Marta Elizabeth Correia, coordenadora do evento. Fone (48) 99912-3633


Por: Gisele Dias


Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade













Página 3
Foto: Aires Mariga

Epagri promove Semana da Alimentação de 19 a 22 de outubro

Evento vai contar com várias palestras em comemoração ao dia mundial da alimentação.

Publicidade

Quinta, 15/10/2020 7:56.

Para comemorar o dia mundial da alimentação, celebrado em 16 de outubro, a Epagri vai promover uma série de palestras sobre o tema, quando vai mostrar também o trabalho realizado no estado pelas extensionistas sociais. O evento “Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri” será de 19 a 22 de outubro,on-linee gratuito, aberto a todos os interessados, com emissão de certificados.

As palestras vão acontecer sempre no período da tarde, das 14h às 16h. A coordenadora da semana, Marta Elizabeth Correia, explica que cada dia de evento dá direito um certificado de duas horas. A cada transmissão será disponibilizado um formulário para ser preenchido por aqueles que tiverem interesse em receber certificado.

.

Confira os temas da semana e as respectivas palestras:

Foto: Aires Mariga
Cultura alimentar dos povos tradicionais será um dos temas do evento.

19/10 –Alimentos e cultura

  • “Cultura alimentar dos povos tradicionais” – Rose Gerber (coordenadora do Programa Capital Humano e Social da Epagri)
  • “Cores, flores, aromas e sabores: plantas aromáticas, condimentares e hortaliças em hortas comunitárias indígenas” –Josefina Aparecida Nunes de Carvalho (Epagri Chapecó), Elvina Costacurta (Epagri Ipuaçu) e Ires Cristina Ribeiro Oliari (Epagri Ipuaçu)
.
Foto: Aires Mariga
O tema biodiversidade e segurança alimentar será discutido em quatro palestras.

20/10 – Biodiversidade e segurança alimentar

  • “Agrobiodiversidade e políticas públicas” – Natal João Magnanti (representante da Comissão de Produção, Abastecimento e Alimentação Adequada e Saudável do CONSEA/SC)
  • “Sementes crioulas para uma alimentação saudável e diversificada” – Luana Rockenbach (agricultora, guardiã de sementes crioulas e membro do movimento de mulheres camponesas)
  • “Horto mandala: umolhar holísticosobre a produção de alimentos”– Rodrigo Fernando Ferrari (Epagri Rio do Campo)
  • “Alimentos limpos na integração regional das famílias rurais: grupo de orgânicos Verde Vida” – Dulcinéia Cenci (Epagri Xanxerê )
.
Foto: Aires Mariga
O tema alimentação escolar tem público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.

21/10 –Alimentação escolar

  • “Panc e o aproveitamento integral dos alimentos” – Cristina Ramos (Epagri Florianópolis)
  • Panc na alimentação escolar” – Noeli Pinheiro (agricultora/Sítio Flora Bioativas) e Natália Kominkiewicz (Epagri Itajaí)
  • “Ações do Programa Capital Humano e Social da Epagri na ampliação da participação de agricultores familiares no Programa de Alimentação Escolar do município de Descanso, Santa Catarina“ – Flávia Maria de Oliveira (Epagri Descanso)
  • Ações com alimentação escolar em Araquari” –Daniela Martins Guimarães Nunes (Epagri Araquari)
  • IMPORTANTE: Este dia tem como público prioritário as merendeiras e nutricionistas dos municípios, agricultores que fornecem alimentos para a alimentação escolar e extensionistas.
.
Foto: Aires Mariga
Semana também vai discutir a produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade.

22/10 – Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade

  • “Os ‘Valores’ do autoabastecimento” – Carmen Danusia Bonissoni (Epagri Ipumirim)
  • “Caracterização da produção de alimentos para autoconsumo na região Oeste Catarinense” – Maristela Soligo (Epagri Guatambu)
.

SERVIÇO:

O QUE: Saberes, sabores e saúde: Semana da Alimentação Epagri

QUANDO: 19 a 22 de outubro

HORÁRIO: das 14h à 16h

ONDE: on-line: Clique sobre o tema desejado para ser direcionado ao canal de capacitações da Epagri:

Alimentos e cultura

Biodiversidade e segurança alimentar

Alimentação escolar

Importância da produção de alimentos de autoabastecimento para o campo e a cidade

Informações e entrevistas: Marta Elizabeth Correia, coordenadora do evento. Fone (48) 99912-3633


Por: Gisele Dias

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade