Jornal Página 3
PÁGINA 3 / Saúde
Ao contrário do que a prefeitura divulgou, SIMPOA não está funcionando

Quarta, 4/12/2019 18:06.

Publicidade

Deverá funcionar em breve o Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SIMPOA) da prefeitura de Balneário Camboriú, uma reivindicação de duas décadas de comerciantes e produtores artesanais.

Nesta semana a prefeitura divulgou que o SIMPOA está funcionando, mas não é verdade, falta o decreto regulamentador pois a lei que instituiu o serviço é obscura em vários pontos.

Perguntas que a reportagem do Página 3 formulou a técnicos do SIMPOA ficaram sem resposta, exatamente porque a lei é obscura.

Uma das lacunas graves é que a lei estabelece a taxa de inspeção de acordo com a capacidade de produção, mas não define como isso deve ser medido, se em dias, meses ou ano.

Os técnicos não souberam dizer com clareza se os açougues da cidade poderão voltar a vender carnes temperadas e se as padarias poderão fatiar frios.

Havia a expectativa de que o SIMPOA viesse para estimular o empreendedorismo na área de alimentos artesanais, inclusive em sinergia com a área de desenvolvimento econômico da prefeitura, mas aparentemente essa não é uma da preocupações.


Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade













Página 3

Ao contrário do que a prefeitura divulgou, SIMPOA não está funcionando

Publicidade

Quarta, 4/12/2019 18:06.

Deverá funcionar em breve o Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SIMPOA) da prefeitura de Balneário Camboriú, uma reivindicação de duas décadas de comerciantes e produtores artesanais.

Nesta semana a prefeitura divulgou que o SIMPOA está funcionando, mas não é verdade, falta o decreto regulamentador pois a lei que instituiu o serviço é obscura em vários pontos.

Perguntas que a reportagem do Página 3 formulou a técnicos do SIMPOA ficaram sem resposta, exatamente porque a lei é obscura.

Uma das lacunas graves é que a lei estabelece a taxa de inspeção de acordo com a capacidade de produção, mas não define como isso deve ser medido, se em dias, meses ou ano.

Os técnicos não souberam dizer com clareza se os açougues da cidade poderão voltar a vender carnes temperadas e se as padarias poderão fatiar frios.

Havia a expectativa de que o SIMPOA viesse para estimular o empreendedorismo na área de alimentos artesanais, inclusive em sinergia com a área de desenvolvimento econômico da prefeitura, mas aparentemente essa não é uma da preocupações.


Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade