Jornal Página 3

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Novo rótulo deverá dizer se cerveja contém milho ou arroz
EBC.

Sábado, 17/11/2018 6:44.

(FOLHAPRESS) - Cervejas nacionais e importadas vendidas no Brasil passarão a ser obrigadas a publicar em seus rótulos especificações mais claras sobre os ingredientes utilizados em sua fabricação.

A medida está prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e foi publicada no Diário Oficial da União desta sexta-feira (16). As informações são da Agência Brasil.

As empresas terão o prazo de um ano para se adequar às novas regras previstas na instrução do Mapa.

A instrução estabelece a "obrigatoriedade de constar, de modo claro, preciso e ostensivo, na rotulagem de cervejas, as informações que indiquem os ingredientes que compõem o produto, substituindo as expressões genéricas 'cereais não malteados ou maltados' pela especificação dos nomes dos cereais e matérias-primas efetivamente utilizados como adjunto cervejeiro".

Por exemplo, no rótulo deverá estar claro se a cerveja foi feita de arroz, trigo, milho, aveia, triticale, centeio ou sorgo.

Além disso, a portaria prevê que os açúcares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a denominação acrescida do nome da espécie vegetal de origem - caso, por exemplo, do açúcar de cana. 

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Novo rótulo deverá dizer se cerveja contém milho ou arroz

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(FOLHAPRESS) - Cervejas nacionais e importadas vendidas no Brasil passarão a ser obrigadas a publicar em seus rótulos especificações mais claras sobre os ingredientes utilizados em sua fabricação.

A medida está prevista em instrução normativa do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e foi publicada no Diário Oficial da União desta sexta-feira (16). As informações são da Agência Brasil.

As empresas terão o prazo de um ano para se adequar às novas regras previstas na instrução do Mapa.

A instrução estabelece a "obrigatoriedade de constar, de modo claro, preciso e ostensivo, na rotulagem de cervejas, as informações que indiquem os ingredientes que compõem o produto, substituindo as expressões genéricas 'cereais não malteados ou maltados' pela especificação dos nomes dos cereais e matérias-primas efetivamente utilizados como adjunto cervejeiro".

Por exemplo, no rótulo deverá estar claro se a cerveja foi feita de arroz, trigo, milho, aveia, triticale, centeio ou sorgo.

Além disso, a portaria prevê que os açúcares utilizados na fabricação da cerveja deverão ter a denominação acrescida do nome da espécie vegetal de origem - caso, por exemplo, do açúcar de cana. 

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