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Descubra nutrientes e alimentos que podem ajudar a manter a cor do verão

Sexta, 3/2/2017 10:46.

A combinação de sol, praia e piscina é capaz de deixar a pele com aquela cor dourada que todos querem ter no verão. Mas para incrementar e ajudar a manter o bronzeado é essencial investir em uma alimentação adequada. Além do que, a dieta previne também o envelhecimento e aquelas ruguinhas indesejadas.

A nutricionista Aline Radloff, 33, especializada em Nutrição clinica funcional e esportiva e Coach Nutricional,  disse que a dieta funciona, desde que acompanhada de orientações que farão toda a diferença, como uma boa mastigação e hidratação padrão, o clássico dois litros/dia, ou mais.

Confira algumas orientações da especialista:

BETACAROTENO + VITAMINA A - “O mais famoso para a manutenção do bronze é o betacaroteno, precursor da vitamina A. Ambos auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele. São antioxidantes e protegem dos danos celulares que a radiação solar provoca. Previnem o envelhecimento da pele. Esses nutrientes podem ser encontrados em vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e vegetais alaranjados como cenoura, abóbora, manga e mamão”.

VITAMINAS C + E - “Agem como antioxidantes, importantes no fator de proteção. A primeira participa também da formação do colágeno e é encontrada no limão, laranja, tangerina, abacaxi, acerola, goiaba e caju. A vitamina E é encontrada na gema de ovo, sementes de gergelim, girassol, castanha, amêndoas e azeite”.

FLAVONÓIDES - “Família de substâncias com potente efeito antioxidante, apesar de não serem considerados essenciais, seu consumo melhora a foto proteção da pele e ainda auxilia a combater radicais livre, protege do câncer e uma porção de outros benefícios. São encontrados no chá verde, cacau e chocolates de qualidade, açaí, frutas vermelhas, jabuticaba”.  

DICAS PRÁTICAS

  • Consuma diariamente vegetais verdes escuros, cerca de um prato de sobremesa no almoço e jantar.  
  • Inclua a cenoura ralada cerca de três colheres de sopa três vezes por semana.
  • Consuma manga, de duas a três fatias duas vezes por semana
  • Abóbora seca ou cabotia cerca de oito colheres de sopa duas a três vezes por semana.  
  • Inclua dois quadradinhos de chocolate amargo (mais 70% cacau), três vezes por semana. Nos outros dias inclua chá verde, cerca de duas xicaras, açaí, frutinhas vermelhas. Em relação ao açaí procure sem adição de xarope de guaraná.
  • Beba água ao longo do dia, se tiver dificuldade experimente as águas aromatizadas naturalmente!

RECEITINHAS

Sorbet de manga com coco

  • 1 manga grande
  • 100ml de leite de coco, se possível caseiro
  • Adoçante stevia
  • 1 pitada de gengibre
  • amêndoas laminadas

Modo de preparo - Bata todos os ingredientes no liquidificador, sirva em recipiente e salpique com amêndoas laminadas ou castanhas picadas.

Suco antioxidante

  • ½ cenoura
  • 1 copo pequeno de suco de laranja
  • 1 folha de couve crua
  • 1 punhadinho de hortelã
  • Castanha do Pará

Modo de preparo - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tome com gelo.

Açaí batido com fruta e chá verde

  • 1 polpa de açaí sem adição de açúcar e guaraná
  • 6 morangos
  • 2 folhas de hortelã
  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 xícara de café de chá verde

Modo de Preparo - Deixar a polpa descongelar alguns minutos e em seguida misturar com o morango e as folhas de hortelã. Acrescente o chá verde e a água gelada até que fique na consistência desejada. Para adoçar, utilize mel.

Gengibre refrescante

  • 400ml de Água
  • 1 ramo de hortelã macerado
  • 2 fatia de gengibre maceradas
  • 1 Limão espremido

Modo de preparo - Misture todos os ingredientes e adicione bastante gelo dentro. Beber ao longo do dia.

Informações: (47) 9 9657 7000; Atendimento na Clínica Fluir Saúde Consciente (47) 9 9711 5678; instagram @alineradloff ou página no facebook Nutricionista Aline Radloff

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Descubra nutrientes e alimentos que podem ajudar a manter a cor do verão

Sexta, 3/2/2017 10:46.

A combinação de sol, praia e piscina é capaz de deixar a pele com aquela cor dourada que todos querem ter no verão. Mas para incrementar e ajudar a manter o bronzeado é essencial investir em uma alimentação adequada. Além do que, a dieta previne também o envelhecimento e aquelas ruguinhas indesejadas.

A nutricionista Aline Radloff, 33, especializada em Nutrição clinica funcional e esportiva e Coach Nutricional,  disse que a dieta funciona, desde que acompanhada de orientações que farão toda a diferença, como uma boa mastigação e hidratação padrão, o clássico dois litros/dia, ou mais.

Confira algumas orientações da especialista:

BETACAROTENO + VITAMINA A - “O mais famoso para a manutenção do bronze é o betacaroteno, precursor da vitamina A. Ambos auxiliam na produção de melanina, pigmento responsável pela cor da pele. São antioxidantes e protegem dos danos celulares que a radiação solar provoca. Previnem o envelhecimento da pele. Esses nutrientes podem ser encontrados em vegetais verde escuros (espinafre, repolho, brócolis, agrião) e vegetais alaranjados como cenoura, abóbora, manga e mamão”.

VITAMINAS C + E - “Agem como antioxidantes, importantes no fator de proteção. A primeira participa também da formação do colágeno e é encontrada no limão, laranja, tangerina, abacaxi, acerola, goiaba e caju. A vitamina E é encontrada na gema de ovo, sementes de gergelim, girassol, castanha, amêndoas e azeite”.

FLAVONÓIDES - “Família de substâncias com potente efeito antioxidante, apesar de não serem considerados essenciais, seu consumo melhora a foto proteção da pele e ainda auxilia a combater radicais livre, protege do câncer e uma porção de outros benefícios. São encontrados no chá verde, cacau e chocolates de qualidade, açaí, frutas vermelhas, jabuticaba”.  

DICAS PRÁTICAS

  • Consuma diariamente vegetais verdes escuros, cerca de um prato de sobremesa no almoço e jantar.  
  • Inclua a cenoura ralada cerca de três colheres de sopa três vezes por semana.
  • Consuma manga, de duas a três fatias duas vezes por semana
  • Abóbora seca ou cabotia cerca de oito colheres de sopa duas a três vezes por semana.  
  • Inclua dois quadradinhos de chocolate amargo (mais 70% cacau), três vezes por semana. Nos outros dias inclua chá verde, cerca de duas xicaras, açaí, frutinhas vermelhas. Em relação ao açaí procure sem adição de xarope de guaraná.
  • Beba água ao longo do dia, se tiver dificuldade experimente as águas aromatizadas naturalmente!

RECEITINHAS

Sorbet de manga com coco

  • 1 manga grande
  • 100ml de leite de coco, se possível caseiro
  • Adoçante stevia
  • 1 pitada de gengibre
  • amêndoas laminadas

Modo de preparo - Bata todos os ingredientes no liquidificador, sirva em recipiente e salpique com amêndoas laminadas ou castanhas picadas.

Suco antioxidante

  • ½ cenoura
  • 1 copo pequeno de suco de laranja
  • 1 folha de couve crua
  • 1 punhadinho de hortelã
  • Castanha do Pará

Modo de preparo - Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tome com gelo.

Açaí batido com fruta e chá verde

  • 1 polpa de açaí sem adição de açúcar e guaraná
  • 6 morangos
  • 2 folhas de hortelã
  • ½ xícara de chá de água gelada
  • 1 xícara de café de chá verde

Modo de Preparo - Deixar a polpa descongelar alguns minutos e em seguida misturar com o morango e as folhas de hortelã. Acrescente o chá verde e a água gelada até que fique na consistência desejada. Para adoçar, utilize mel.

Gengibre refrescante

  • 400ml de Água
  • 1 ramo de hortelã macerado
  • 2 fatia de gengibre maceradas
  • 1 Limão espremido

Modo de preparo - Misture todos os ingredientes e adicione bastante gelo dentro. Beber ao longo do dia.

Informações: (47) 9 9657 7000; Atendimento na Clínica Fluir Saúde Consciente (47) 9 9711 5678; instagram @alineradloff ou página no facebook Nutricionista Aline Radloff

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