Jornal Página 3
A 9ª edição do Balneário Saboroso acontece em julho. Confira a lista de restaurantes

9ª edição do Balneário Saboroso destaca
sabores regionais e tendências da culinária
em 33 menus exclusivos

O resgate dos sabores de infância e das memórias familiares promete contrastar com as novas tendências da gastronomia e com a ousadia na hora de criar. Muito mais do que a elaboração de novas receitas, a 9ª edição do Balneário Saboroso, festival já consolidado como um dos maiores do sul do país, promete encher os olhos com composições criativas e cheias de identidade. De 5 a 29 de julho, Balneário Camboriú mais uma vezirávivenciar o melhor da sua gastronomia, com 33 menus inéditos que reúnem toda a pluralidade de sabores do litoral catarinense.

Valorizando a produção artesanal, os chefs deram seus toques especiais aos menus, que tem no formato uma tradição do festival,a ofertadeentrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas. Entre as entradinhas, há desde mini croquetas que alternam sabores como cordeiro com maçãaté pratos que trazem o queijo colonial empanado como protagonista – crocante por fora e cremoso por dentro, contrastando com um couli defrutas vermelhas. Um Polpetone, que traz uma receita de temperos de família bastante antiga, também se destaca, assim como uma Tortilla chips com tartar de abacate e camarão flambado na tequila.

Os pratos principais trazem desde a nossa tradicional caldeirada de peixe e frutos do mar, neste caso acompanhando chips de banana da terra e arroz com abacaxi, além de um duo de mignon e vieiras, que destaca terra e mar no mesmo menu. Vegetais em formato de talharim temperados na manteiga de ervas, assim como um porco colonial assado por 8 horas também roubam a cena.

No quesito sobremesas, tem aquelas que destacam bebidas alcoólicas como o pavê de paçoquinha com calda de quentão e a torta decafé e malte torrado, recheada com doce de leite e cerveja escura. Para quem não abre mão das mais tradicionais, há também fondue de chocolate com leite ninho, além de uma criação comPão de donuts confeitado com mini churros ao doce de leite e blend de sorvete cremoso de nutellaque completam a experiência gastronômica.

Neste ano, pela primeira vez, o festival também contará com uma opção de menu vegetariano nos restaurantes que aderiram a proposta, além da já aguardadaprogramação paralela ligada a área gastronômicaque será divulgada em breve.OBalneárioSaborosoé uma realização doBalneárioCamboriú Convention& Visitors Bureau ejá possui confirmado oapoio da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.Além disso, conta com os seguintes patrocinadores confirmados: Decanter, Eisenbahn, Rede e Acquíssima.

Mais informações sobre o festival podem ser obtidas nas redes sociaisdo evento (Instagram e Fan page)e também no site.


Fotos: Luciano Dias

Por: Assessoria de Imprensa


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A 9ª edição do Balneário Saboroso acontece em julho. Confira a lista de restaurantes

9ª edição do Balneário Saboroso destaca
sabores regionais e tendências da culinária
em 33 menus exclusivos

O resgate dos sabores de infância e das memórias familiares promete contrastar com as novas tendências da gastronomia e com a ousadia na hora de criar. Muito mais do que a elaboração de novas receitas, a 9ª edição do Balneário Saboroso, festival já consolidado como um dos maiores do sul do país, promete encher os olhos com composições criativas e cheias de identidade. De 5 a 29 de julho, Balneário Camboriú mais uma vezirávivenciar o melhor da sua gastronomia, com 33 menus inéditos que reúnem toda a pluralidade de sabores do litoral catarinense.

Valorizando a produção artesanal, os chefs deram seus toques especiais aos menus, que tem no formato uma tradição do festival,a ofertadeentrada, prato principal e sobremesa pelo valor único de R$ 54,90 para uma ou duas pessoas. Entre as entradinhas, há desde mini croquetas que alternam sabores como cordeiro com maçãaté pratos que trazem o queijo colonial empanado como protagonista – crocante por fora e cremoso por dentro, contrastando com um couli defrutas vermelhas. Um Polpetone, que traz uma receita de temperos de família bastante antiga, também se destaca, assim como uma Tortilla chips com tartar de abacate e camarão flambado na tequila.

Os pratos principais trazem desde a nossa tradicional caldeirada de peixe e frutos do mar, neste caso acompanhando chips de banana da terra e arroz com abacaxi, além de um duo de mignon e vieiras, que destaca terra e mar no mesmo menu. Vegetais em formato de talharim temperados na manteiga de ervas, assim como um porco colonial assado por 8 horas também roubam a cena.

No quesito sobremesas, tem aquelas que destacam bebidas alcoólicas como o pavê de paçoquinha com calda de quentão e a torta decafé e malte torrado, recheada com doce de leite e cerveja escura. Para quem não abre mão das mais tradicionais, há também fondue de chocolate com leite ninho, além de uma criação comPão de donuts confeitado com mini churros ao doce de leite e blend de sorvete cremoso de nutellaque completam a experiência gastronômica.

Neste ano, pela primeira vez, o festival também contará com uma opção de menu vegetariano nos restaurantes que aderiram a proposta, além da já aguardadaprogramação paralela ligada a área gastronômicaque será divulgada em breve.OBalneárioSaborosoé uma realização doBalneárioCamboriú Convention& Visitors Bureau ejá possui confirmado oapoio da Prefeitura Municipal de Balneário Camboriú, através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.Além disso, conta com os seguintes patrocinadores confirmados: Decanter, Eisenbahn, Rede e Acquíssima.

Mais informações sobre o festival podem ser obtidas nas redes sociaisdo evento (Instagram e Fan page)e também no site.


Fotos: Luciano Dias

Por: Assessoria de Imprensa