Jornal Página 3
PÁGINA 3 / Negócios
Nova lei viabiliza produção artesanal de queijo de leite cru em SC

Quinta, 18/1/2018 8:47.
EBC.

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Foi publicada ontem no Diário Oficial do Estado a lei que estabelece normas para produção e venda de queijos artesanais feitos com leite cru em Santa Catarina.

Proposta pelo deputado João Amin, a nova lei torna viável essa produção e venda de maneira legalizada.

Até então era proibido vender queijos feitos com leite cru com período de maturação inferior a 60 dias o que resultou num mercado clandestino e sem controles adequados de higiene.

As normas são as habituais em atividades desse tipo, desde o controle sanitário das vacas até as boas práticas de fabricação.

Haverá comissões compostas por produtores e técnicos para definir padrões regionais o que deve agregar valor aos produtos, possibilitando maior renda aos fabricantes artesanais.


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Página 3
EBC.

Nova lei viabiliza produção artesanal de queijo de leite cru em SC

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Quinta, 18/1/2018 8:47.

Foi publicada ontem no Diário Oficial do Estado a lei que estabelece normas para produção e venda de queijos artesanais feitos com leite cru em Santa Catarina.

Proposta pelo deputado João Amin, a nova lei torna viável essa produção e venda de maneira legalizada.

Até então era proibido vender queijos feitos com leite cru com período de maturação inferior a 60 dias o que resultou num mercado clandestino e sem controles adequados de higiene.

As normas são as habituais em atividades desse tipo, desde o controle sanitário das vacas até as boas práticas de fabricação.

Haverá comissões compostas por produtores e técnicos para definir padrões regionais o que deve agregar valor aos produtos, possibilitando maior renda aos fabricantes artesanais.


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