Jornal Página 3

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Campanha para escolher um nome para o Emu
Divulgação.

Quarta, 13/2/2019 11:17.

A direção do Zoológico do Parque Cyro Gevaerd lançou campanha para moradores e turistas ajudar a escolher um nome para o filhote de Emu (pronuncia-se emú) que no próximo dia 26 completa seis meses. Ele é o segundo filhote de Emu que nasce no Zoo de Balneário Camboriú. Quando nasceu, dia 26 de agosto, pesava 400 gramas e media 15cms.

A bióloga do Zoo, Márcia Achutti, disse que todos ficaram muito felizes com a chegada de Emu.

“Cada vez que nossos animais se sentem bem para se reproduzir e aumentar a família que somos, ficamos felizes, porque nossa prioridade é o bem-estar de todos eles”, disse.

Quem é Emu?

O emu (Dromaius novaehollandiae, "Corredor da Nova Holanda" em latim) é a maior ave nativa da Austrália e, depois do avestruz, a segunda maior ave que vive hoje.

Ele habita a maioria das áreas menos povoadas do continente, evitando apenas a floresta densa e o deserto severo. Como todas as aves do grupo das Ratitas, não pode voar, mas, distintamente de alguns, tem pequenas asas escondidas sob as penas.

Os Emus são aves de cor castanha, de penas macias, que alcançam de 1,5 a 2m de altura e pesam até 60 kg, com o macho marginalmente menor.

São nômades oportunistas e seguem a chuva. Eles são capazes de viajar grandes distâncias em um trote rápido e econômico e que, se for necessário, pode correr a 50 km/h.

Eles vivem no máximo 30 anos.

São aves diurnas e onívoras, ou seja, se alimentam de frutas, sementes, flores, brotos, insetos, caracóis e pequenos animais. Possuem uma visão e audição aguçada. Quando ameaçados eles assobiam, incham penas e, se necessário, chutam o oponente ou o predador.

Além disso tudo, são campeões do cuidado paterno. Depois de ajudar a preparar um ninho, a fêmea põe de 5 a 15 ovos grandes verde-escuros. O macho então incuba os ovos por 55 dias. Ele não come, bebe ou defeca, e raramente deixa o ninho durante esse período, perdendo até 8kg no processo. 

Campanha

“Agora nosso pequeno, que já não está mais tão pequeno assim, precisa de um nome, que tal vocês nos ajudarem com algumas sugestões”, convida Márcia lembrando que todos podem conhecer o filhote, visitando o Zoo, que está aberto todos os dias de segunda a segunda (inclusive feriados).

Como votar

No Instagram do zoo: complexo ambiental ou no Facebook Zoo Balneário Camboriú. #Emu #Filhote #Jácresceu #Venhamconhecer #Conservação #ZooBC

O filhotinho nascendo.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade

Página 3

Campanha para escolher um nome para o Emu

Divulgação.

Publicidade

Quarta, 13/2/2019 11:17.

A direção do Zoológico do Parque Cyro Gevaerd lançou campanha para moradores e turistas ajudar a escolher um nome para o filhote de Emu (pronuncia-se emú) que no próximo dia 26 completa seis meses. Ele é o segundo filhote de Emu que nasce no Zoo de Balneário Camboriú. Quando nasceu, dia 26 de agosto, pesava 400 gramas e media 15cms.

A bióloga do Zoo, Márcia Achutti, disse que todos ficaram muito felizes com a chegada de Emu.

“Cada vez que nossos animais se sentem bem para se reproduzir e aumentar a família que somos, ficamos felizes, porque nossa prioridade é o bem-estar de todos eles”, disse.

Quem é Emu?

O emu (Dromaius novaehollandiae, "Corredor da Nova Holanda" em latim) é a maior ave nativa da Austrália e, depois do avestruz, a segunda maior ave que vive hoje.

Ele habita a maioria das áreas menos povoadas do continente, evitando apenas a floresta densa e o deserto severo. Como todas as aves do grupo das Ratitas, não pode voar, mas, distintamente de alguns, tem pequenas asas escondidas sob as penas.

Os Emus são aves de cor castanha, de penas macias, que alcançam de 1,5 a 2m de altura e pesam até 60 kg, com o macho marginalmente menor.

São nômades oportunistas e seguem a chuva. Eles são capazes de viajar grandes distâncias em um trote rápido e econômico e que, se for necessário, pode correr a 50 km/h.

Eles vivem no máximo 30 anos.

São aves diurnas e onívoras, ou seja, se alimentam de frutas, sementes, flores, brotos, insetos, caracóis e pequenos animais. Possuem uma visão e audição aguçada. Quando ameaçados eles assobiam, incham penas e, se necessário, chutam o oponente ou o predador.

Além disso tudo, são campeões do cuidado paterno. Depois de ajudar a preparar um ninho, a fêmea põe de 5 a 15 ovos grandes verde-escuros. O macho então incuba os ovos por 55 dias. Ele não come, bebe ou defeca, e raramente deixa o ninho durante esse período, perdendo até 8kg no processo. 

Campanha

“Agora nosso pequeno, que já não está mais tão pequeno assim, precisa de um nome, que tal vocês nos ajudarem com algumas sugestões”, convida Márcia lembrando que todos podem conhecer o filhote, visitando o Zoo, que está aberto todos os dias de segunda a segunda (inclusive feriados).

Como votar

No Instagram do zoo: complexo ambiental ou no Facebook Zoo Balneário Camboriú. #Emu #Filhote #Jácresceu #Venhamconhecer #Conservação #ZooBC

O filhotinho nascendo.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade