Jornal Página 3
PÁGINA 3 / Geral
Lançado Festival Gastronômico Sabores de Itajaí

Terça, 27/8/2019 17:09.
Divulgação/Univali

Publicidade

Desde segunda-feira (26) um restaurante-contêiner está instalado na praça do Museu Histórico de Itajaí, na Rua Hercílio Luz, para apresentar à comunidade alguns dos pratos que farão parte do Festival Sabores de Itajaí, que inicia no próximo domingo (1). No container serão oferecidas porções reduzidas, a preços convidativos.

Até sexta-feira (30), o contêiner receberá a cada dia um restaurante e uma cervejaria que fornecerão o cardápio servido posteriormente em seus próprios endereços. O funcionamento será das 11h às 14h e parte da verba arrecadada nessa semana será doada para o Hospital Infantil Pequeno Anjo.

Além da gastronomia, terá início também o Festival de Música, e durante esta semana especial, quem for até o restaurante-contêiner do Festival Sabores de Itajaí ainda poderá apreciar uma boa música ao vivo, tendo uma experiência cultural completa.

O Festival

Serão 20 dias de muita gastronomia e o cliente terá duas formas de adquirir, sendo apenas o prato único, com uma bebida de sua preferência ou em combo, para aproveitar a experiência completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada.

“Já foram organizados outros festivais, mas este traz algumas diferenças e melhorias para atender à demanda de público e ao anseio dos participantes. De uma maneira geral, além da variação de preço, há também a participação das cervejarias artesanais locais”, esclarece Wolfgang Roedel, presidente do Convention Bureau.

Outro diferencial em relação aos festivais realizados na região é que o Sabores de Itajaí tem o apoio da Univali, que através do curso de gastronomia realizou consultorias com os restaurantes orientando sobre os pratos, suas montagens e ainda garantiu a precificação dividida em quatro faixas de valores, de acordo com a tipologia gastronômica: cafeteria, bares/lanchonete, convencionais e bistrôs.

“A definição foi feita em conjunto com os estabelecimentos participantes, além do suporte das cervejarias, que aproveitarão para disseminar a cultura cervejeira artesanal”, ressalta o presidente do Convention Bureau.

As fotos dos pratos também foram produzidas pelo curso de fotografia da universidade, no qual teve um envolvimento juntamente com a Secretaria de Turismo e o Convention desde o início do projeto.

O período oficial do Festival Sabores de Itajaí é entre 1º a 20 de setembro. Serão 22 estabelecimentos participantes, tanto já tradicionais da cidade como novos que abriram suas portas a pouco tempo, além de mais cinco cervejarias locais que emprestarão seus rótulos para compor as opções entre gastronomia e bebida.

“Itajaí vem nos últimos anos se destacando no cenário gastronômico. A cidade aumentou o número de opções desde a Praia Brava até nos bairros, com pratos que vão desde os mais tradicionais até a alta gastronomia, e nada melhor que um festival gastronômico nosso, Sabores de Itajaí, para evidenciar tudo isso e ainda reunir o setor. Estamos felizes em apoiar diretamente o evento, fazendo com que a culinária da nossa cidade seja mais evidenciada a cada ano.”, comenta Evandro Neiva, secretário de turismo de Itajaí.

O Festival Sabores de Itajaí é uma ação da secretaria Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, com realização do Convention & Visitors Bureau, e conta com o apoio Univali e ACII.


Fonte: Oficina das Palavras


Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade













Página 3
Divulgação/Univali

Lançado Festival Gastronômico Sabores de Itajaí

Publicidade

Terça, 27/8/2019 17:09.

Desde segunda-feira (26) um restaurante-contêiner está instalado na praça do Museu Histórico de Itajaí, na Rua Hercílio Luz, para apresentar à comunidade alguns dos pratos que farão parte do Festival Sabores de Itajaí, que inicia no próximo domingo (1). No container serão oferecidas porções reduzidas, a preços convidativos.

Até sexta-feira (30), o contêiner receberá a cada dia um restaurante e uma cervejaria que fornecerão o cardápio servido posteriormente em seus próprios endereços. O funcionamento será das 11h às 14h e parte da verba arrecadada nessa semana será doada para o Hospital Infantil Pequeno Anjo.

Além da gastronomia, terá início também o Festival de Música, e durante esta semana especial, quem for até o restaurante-contêiner do Festival Sabores de Itajaí ainda poderá apreciar uma boa música ao vivo, tendo uma experiência cultural completa.

O Festival

Serão 20 dias de muita gastronomia e o cliente terá duas formas de adquirir, sendo apenas o prato único, com uma bebida de sua preferência ou em combo, para aproveitar a experiência completa e degustar também uma cerveja artesanal selecionada.

“Já foram organizados outros festivais, mas este traz algumas diferenças e melhorias para atender à demanda de público e ao anseio dos participantes. De uma maneira geral, além da variação de preço, há também a participação das cervejarias artesanais locais”, esclarece Wolfgang Roedel, presidente do Convention Bureau.

Outro diferencial em relação aos festivais realizados na região é que o Sabores de Itajaí tem o apoio da Univali, que através do curso de gastronomia realizou consultorias com os restaurantes orientando sobre os pratos, suas montagens e ainda garantiu a precificação dividida em quatro faixas de valores, de acordo com a tipologia gastronômica: cafeteria, bares/lanchonete, convencionais e bistrôs.

“A definição foi feita em conjunto com os estabelecimentos participantes, além do suporte das cervejarias, que aproveitarão para disseminar a cultura cervejeira artesanal”, ressalta o presidente do Convention Bureau.

As fotos dos pratos também foram produzidas pelo curso de fotografia da universidade, no qual teve um envolvimento juntamente com a Secretaria de Turismo e o Convention desde o início do projeto.

O período oficial do Festival Sabores de Itajaí é entre 1º a 20 de setembro. Serão 22 estabelecimentos participantes, tanto já tradicionais da cidade como novos que abriram suas portas a pouco tempo, além de mais cinco cervejarias locais que emprestarão seus rótulos para compor as opções entre gastronomia e bebida.

“Itajaí vem nos últimos anos se destacando no cenário gastronômico. A cidade aumentou o número de opções desde a Praia Brava até nos bairros, com pratos que vão desde os mais tradicionais até a alta gastronomia, e nada melhor que um festival gastronômico nosso, Sabores de Itajaí, para evidenciar tudo isso e ainda reunir o setor. Estamos felizes em apoiar diretamente o evento, fazendo com que a culinária da nossa cidade seja mais evidenciada a cada ano.”, comenta Evandro Neiva, secretário de turismo de Itajaí.

O Festival Sabores de Itajaí é uma ação da secretaria Municipal de Turismo e Eventos de Itajaí, com realização do Convention & Visitors Bureau, e conta com o apoio Univali e ACII.


Fonte: Oficina das Palavras


Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade