Jornal Página 3

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Univali de BC sedia Fórum de Gastronomia, Turismo e Hotelaria
Divulgação

Segunda, 21/11/2016 9:26.

Começa nesta terça (22) e segue até sexta o 4º Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria (FCGTurH)  na Univali de Balneário Camboriú. O evento reunirá professores alunos e profissionais de todo o Brasil, em oficinas, palestras, feira, apresentações de produções científicas e desafios, com objetivo de discutir e socializar projetos de desenvolvimento turístico aliado à gastronomia, em todas as esferas.

Durante os quatro dias serão apresentados trabalhos de iniciação e produção científica, e palestras. Haverá atividades relacionadas ao Projeto Interdisciplinar de Empreendimentos da Restauração (PIER) e uma feira de marketing, gastronomia e turismo.

Na quarta-feira (23), Maria Velasco, da Universidade Complutense de Madrid, ministrará a conferência “Governança e Desenvolvimento Regional”.

Mesa redonda

Os professores Doris Van de Meene Rauschmann, da Univali; Lluís Mundet i Cerdan, da Universidad de Girona, na Espanha; Francisco Antonio dos Anjos, da Univali; Silvio Luiz Gonçalves Vianna, da Universidade de Caxias do Sul (UCS); Wilker Nóbrega, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), serão os debatedores da mesa redonda “Governança Regional: os atores públicos e privados”, que ocorrerá na manhã do dia 24.

Governança 

Na programação estão previstas visitas técnicas para os participantes do Fórum conhecerem a governança de Santa Catarina. O roteiro contempla a região Costa Verde e Mar, o Caminho dos Príncipes, a Rota da Cerveja e o Vale Europeu.

“Desafios Gastronômicos’

Uma das novidades do FCGTurH deste ano chama-se “Desafios Gastronômicos”. A atividade consistirá na apresentação de um projeto, individual ou em dupla, com uma receita que utilize como ingredientes principais: cortes de pato e arroz rubi.

Serão selecionadas seis propostas para apresentação. Uma comissão técnica da Univali avaliará os projetos, tendo como base os seguintes critérios: grau de complexidade da receita, projeto teórico completo conforme previsto no regulamento, e a abordagem dos aspectos culturais, técnicos e sensoriais.

Os autores dos projetos selecionados colocarão a receita em prática, no dia 24, e o processo também será avaliado pela comissão. A apresentação dos pratos será dia 24, das 14h às 16h30, no Laboratório Cozinha Pedagógica 2, no bloco 7, do Campus Balneário Camboriú.

Haverá premiação para os melhores projetos dos “Desafios Gastronômicos” e dos trabalhos científicos apresentados.

A programação completa, o regulamento e as inscrições do Fórum estão disponíveis em www.univali.br/fcgturh.

Publicidade

Publicidade

Publicidade

Publicidade



Publicidade


Publicidade


Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade



Publicidade

Página 3

Univali de BC sedia Fórum de Gastronomia, Turismo e Hotelaria

Divulgação
Segunda, 21/11/2016 9:26.

Começa nesta terça (22) e segue até sexta o 4º Fórum Científico de Gastronomia, Turismo e Hotelaria (FCGTurH)  na Univali de Balneário Camboriú. O evento reunirá professores alunos e profissionais de todo o Brasil, em oficinas, palestras, feira, apresentações de produções científicas e desafios, com objetivo de discutir e socializar projetos de desenvolvimento turístico aliado à gastronomia, em todas as esferas.

Durante os quatro dias serão apresentados trabalhos de iniciação e produção científica, e palestras. Haverá atividades relacionadas ao Projeto Interdisciplinar de Empreendimentos da Restauração (PIER) e uma feira de marketing, gastronomia e turismo.

Na quarta-feira (23), Maria Velasco, da Universidade Complutense de Madrid, ministrará a conferência “Governança e Desenvolvimento Regional”.

Mesa redonda

Os professores Doris Van de Meene Rauschmann, da Univali; Lluís Mundet i Cerdan, da Universidad de Girona, na Espanha; Francisco Antonio dos Anjos, da Univali; Silvio Luiz Gonçalves Vianna, da Universidade de Caxias do Sul (UCS); Wilker Nóbrega, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), serão os debatedores da mesa redonda “Governança Regional: os atores públicos e privados”, que ocorrerá na manhã do dia 24.

Governança 

Na programação estão previstas visitas técnicas para os participantes do Fórum conhecerem a governança de Santa Catarina. O roteiro contempla a região Costa Verde e Mar, o Caminho dos Príncipes, a Rota da Cerveja e o Vale Europeu.

“Desafios Gastronômicos’

Uma das novidades do FCGTurH deste ano chama-se “Desafios Gastronômicos”. A atividade consistirá na apresentação de um projeto, individual ou em dupla, com uma receita que utilize como ingredientes principais: cortes de pato e arroz rubi.

Serão selecionadas seis propostas para apresentação. Uma comissão técnica da Univali avaliará os projetos, tendo como base os seguintes critérios: grau de complexidade da receita, projeto teórico completo conforme previsto no regulamento, e a abordagem dos aspectos culturais, técnicos e sensoriais.

Os autores dos projetos selecionados colocarão a receita em prática, no dia 24, e o processo também será avaliado pela comissão. A apresentação dos pratos será dia 24, das 14h às 16h30, no Laboratório Cozinha Pedagógica 2, no bloco 7, do Campus Balneário Camboriú.

Haverá premiação para os melhores projetos dos “Desafios Gastronômicos” e dos trabalhos científicos apresentados.

A programação completa, o regulamento e as inscrições do Fórum estão disponíveis em www.univali.br/fcgturh.

Publicidade

Publicidade