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Conheça o poke, prato do Havaí que faz sucesso na região
Divulgação
Mix de arroz ou folhas verdes, peixe fresco, molhos e frutas com um topo crocante
Mix de arroz ou folhas verdes, peixe fresco, molhos e frutas com um topo crocante

Prato típico do Havaí, o poke está conquistando fãs na região e motivos não faltam. Considerado um sushi desconstruído, ele é servido em um potinho, prático, sem firulas e cheio de sabor.

O poke traz uma base, que pode ser arroz gohan ou um mix de folhas, proteína superfresca (camarão, atum ou salmão), uma fruta (abacate ou manga), molho e um chips de crocância. Há ainda elementos para cobertura como cebola roxa, alga cortada e amendoim.

O Poke Jack, instalado em uma Kombi customizada na entrada da Praia dos Amores há quatro meses, foi um dos primeiros do país. O idealizador, Beto Moser, conta que queria aliar uma opção de gastronomia temática à sua paixão por carros antigos e por sushi. “A minha pergunta era sempre qual será a reinvenção do sushi, qual será o próximo passo?”, questionava-se.

No Brasil o poke chegou há cerca de um ano e meio através de Felipe Scarpa (da família de Chico Scarpa). Ele trouxe a novidade após período no Havaí e se tornou o embaixador do poke, vendendo potinhos em um tuk tuk em São Paulo.

Já para o Poke Jack o local escolhido foi a frente da Liquor House, que vende boa variedade de bebidas, criando um ponto de encontro para o happy hour.

“É um prato nutritivo, mas totalmente informal. Prático para comer em pé enquanto se toma uma cerveja com os amigos ou fácil de colocar na mochila e levar para casa após o treino na academia”, destaca Beto.

O publicitário, que é gerente comercial do Didge, já tinha ajudado a desenvolver a parte mercadológica dos trucks do grupo e aliou essa experiência com informações coletadas com amigos da Califórnia (EUA), onde o poke dominou as ruas.

Ele explica que em quase dois anos de pesquisa desenvolveu combinações e abrasileirou algumas opções para agradar o paladar, já que o poke original é basicamente atum fresco, abacate e pimenta. Aqui ele incluiu opções como o camarão e adicionais como cream cheese e salmão grelhado.

Cada porção tem 500g por R$ 29,90 e ele desenvolveu uma versão turbinada com três proteínas e duas frutas por R$ 45.

Como o poke é uma novidade, Moser faz questão de dar dicas aos clientes para comer de uma forma a aproveitar todos os sabores sem deixar nada para trás. Ele diz que essa proximidade de poder oferecer opções de personalização é um diferencial de outros trucks.

O Poke Jack traz cinco sugestões, entretanto tem a possibilidade de o cliente montar o poke conforme seu gosto pessoal. Além dos potinhos tem o musubi, que custa R$ 15, é um “primo do temaki, bem popular no Havaí também.

Produtos selecionados

Já que o poke trabalha com produtos muito frescos, as compras são diárias. Beto cita a parceria da peixaria Quinta do Mar, que ajuda a escolher os peixes e fornece tudo limpo e semi porcionado, o que diminui a necessidade de manuseio.

Os camarões são comprados diretamente dos barcos dos pescadores artesanais da Barra. Beto desenvolveu ainda um freezer especial que deixa os alimentos em uma temperatura de -15ºC, fresco, sem congelar.

Receptividade

Guto Garcia, o sushiman João Brunetti e o idealizador Beto Moser

A novidade tem conquistado o público, principalmente as mulheres. Já são quase 7,5 mil seguidores no Instagram e contando. Moser diz que se surpreendeu com a receptividade e com a mídia espontânea dos clientes fotografarem os pokes e ajudarem a divulgar nas redes sociais.

Com a resposta positiva, mais uma Kombi está em desenvolvimento. O plano é atender em breve o Centro de Itajaí ao meio dia, tendo em vista o crescimento do interesse pela alimentação saudável, e à noite, em eventos itinerantes como feiras, festas de 15 anos e formaturas.

O Poke Jack fica na Rua Fernando Azevedo, número 97, Praia dos Amores, rua ao lado do Posto Brava. Atende de terça a sábado, das 19h à meia-noite e alguns domingos. Mais em www.instagram.com/pokejack_


Essa reportagem foi publicada na edição de junho do Página 3 impresso. Para ler tudo BEM antes, seja um assinante e receba o jornal mensalmente em casa.


Sexta, 14/7/2017 16:32.




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