Jornal Página 3
Coluna
Bem Temperada
Por Fernanda Schneider

Risoto rápido de abobrinha

Risoto é das coisas mais fáceis e versáteis de se fazer. Um bom risoto se faz com arroz arbóreo, mas eu ultimamente tenho feito com arroz cateto(tipo de arroz integral) e fica bom igual. Regra geral, recomenda-se que o cozinheiro fique ao lado do risoto, mexendo o arroz com os ingredientes, incorporando sabor, etc etc. A receita abaixo é diferente, super prática e acreditem, fica deliciosa. 

Para duas pessoas você precisa de:
1 abobrinha grande cortada em cubinhos pequenos
1 xícara cheia de arroz cozido al dente
3 ou 4 dentes de alho picadinhos
1/2 col. Chá de curry
1 limão pequeno
5 col. sopa de leite de côco ( a gosto)
Azeite de oliva qb

Cozinhe o arroz al dente e reserve. Refogue a abobrinha no alho, até ficar bem tostadinha. Misture no arroz cozido, acrescente o curry, esprema o suco do limão e finalize com o leite de côco. Deixe a panela fechadinha por uns cinco minutos e sirva regado com azeite de oliva.

PS : ao invés do leite de côco, dá para usar apenas parmesão ralado ou gorgonzola em pedacinhos na finalização, já experimentei os dois e fica delícia também. 

PS2: Esses dias acrescentei uma linguiça calabresa cortada em cubinhos refogada junto com a abobrinha e o alho. Ficou demais, só que aí sugiro cortar o curry, que na minha opinião não é exatamente uma combinação perfeita. 

PS 3: Eu faço apenas o risoto, mas se você quiser um complemento, um bife bem passadinho cai bem.

PS 4: Peço desculpas a quem acompanha minhas receitinhas, tirei uns dias de férias e deixei o computador de lado. 

 

 

 

Escrito por Fernanda Schneider, 07/08/2015 às 17h26 | fernanda@pagina3.com.br

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